كيفية عمل ورق العنب
ورق العنب أصبح الأن واحد من الخضروات الممتازة جدا و
المفيدة لجسم الإنسان, حيث تساعد هذه الوجبة على تنشيط الدورة الدموية
لجسم الإنسان وتعطى له قوة ممتازة تساعده فى ممارسة أي أعمال, و تساعد أيضا
السيدات فى تعلم كل ما هو جديد فى أعمال الطبخ فهيا بنا نعرف الطريقة
البسيطة لعمل ورق العنب و ما هي المقادير المناسبة لتحضيره.
مقادير تحضير ورق العنب :
عليك سيدتي بتحضير هذه المكونات قبل البدأ في طهي ورق العنب وهي :-
خطوات الطهى:
سيدتي عليكِ أولا بغسل ورق العنب بالماء المغلي, و بعد ذلك تقومي بقلى
البصل فى الزيت, ثم نقوم بإضافة الأرز حتى يعطى لون أصفر, ثم نضيف كمية
بسيطة جدا من الماء و يقلب الأرز, و بعد ذلك نخلط بقية المقادير المتبقية
مع الأرز, و بعدها نقوم بحشى ورق العنب فى إناء عميق نضع فى أسفله قطع من
الطماطم و البصل ثم نغطى ورق العنب ثم نغمر الإناء بالماء مع الملح ونضع
ملعقة صغيرة من الليمون و قليل من الزيت, و بعد ذلك نضع الإناء على النار
حتى يغلى ثم بعض قطرات من الماء حتى ينضج ورق العنب, و بعد ذلك نقوم بإخراج
ورق العنب من الفرن و نستمتع بمذاقه عند تناوله.
ورق العنب أصبح الأن واحد من الخضروات الممتازة جدا و
المفيدة لجسم الإنسان, حيث تساعد هذه الوجبة على تنشيط الدورة الدموية
لجسم الإنسان وتعطى له قوة ممتازة تساعده فى ممارسة أي أعمال, و تساعد أيضا
السيدات فى تعلم كل ما هو جديد فى أعمال الطبخ فهيا بنا نعرف الطريقة
البسيطة لعمل ورق العنب و ما هي المقادير المناسبة لتحضيره.
مقادير تحضير ورق العنب :
عليك سيدتي بتحضير هذه المكونات قبل البدأ في طهي ورق العنب وهي :-
- نصف كيلو ورق عنب.
- كيلو واحد من الأرز.
- حبتان من البصل.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- نصف كيلو طماطم مفرومة.
- ملعقتان صغيرتان من الملح و الفلفل.
- ملقة واحدة من النعناع الناشف.
- ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
- ملعقة واحدة من السكر.
- ربع ملعقة من القرفة.
- نصف كوب صنوبر.
- حبة واحدة من الفلفل الأخضر المفروم.
- نصف كوب من الماء.
- ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
خطوات الطهى:
سيدتي عليكِ أولا بغسل ورق العنب بالماء المغلي, و بعد ذلك تقومي بقلى
البصل فى الزيت, ثم نقوم بإضافة الأرز حتى يعطى لون أصفر, ثم نضيف كمية
بسيطة جدا من الماء و يقلب الأرز, و بعد ذلك نخلط بقية المقادير المتبقية
مع الأرز, و بعدها نقوم بحشى ورق العنب فى إناء عميق نضع فى أسفله قطع من
الطماطم و البصل ثم نغطى ورق العنب ثم نغمر الإناء بالماء مع الملح ونضع
ملعقة صغيرة من الليمون و قليل من الزيت, و بعد ذلك نضع الإناء على النار
حتى يغلى ثم بعض قطرات من الماء حتى ينضج ورق العنب, و بعد ذلك نقوم بإخراج
ورق العنب من الفرن و نستمتع بمذاقه عند تناوله.