عجة الخضروات
عجة الخضروات هي واحدة من أجمل الأطباق التي لابد من سرعة إعدادها الآن لكل أفراد أسرتك.
المكونات اللازمة لتحضير عجة الخضروات :
طريقة عمل عجة الخضروات :
عجة الخضروات هي واحدة من أجمل الأطباق التي لابد من سرعة إعدادها الآن لكل أفراد أسرتك.
المكونات اللازمة لتحضير عجة الخضروات :
- ربع كيلو كوسة مقطعة مكعبات.
- ربع كيلو بطاطس مكعبات صغيرة.
- كوب قرنبيط مقطع زهرات صغيرة.
- بصلة متوسطة مبشورة.
- ثمرة فلفل أحمر حلو مفرية.
- ملعقتان من كلاً من ( بقدونس مفري, شبت, كسبرة خضراء, ثلاث ملاعق من الزيت, ملح, فلفل, كمون, قرفة ) .
- ستة بيضات.
- نصف كوب من اللبن.
طريقة عمل عجة الخضروات :
- في مقلاة غير لاصقة أو طبق فرن يسخن الزيت قليلاً.
- تخلط الخضروات والتوابل معاً.
- تصب الخضر على الزيت ويسوى سطحها.
- يخفق البيض واللبن معاً مع قليل من الفلفل الأسود.
- يصب البيض فوق الخضر مع إفساح مكان له بالملعقة بين الخضر ليتخللها.
- يوضع الطبق أو المقلاة على نار هادئة حتى يجمد سطح البيض.
- تزج العجة تحت الشواية في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لون البيض ذهبياً.
- تترك حتى تهدأ قليلاً, وتقطع مثلثات.
- تقدم مع الخبز الأسمر وسلطة الجرجير والطحينة.