دجاج بالزيتون
الدجاج بالزيتون هو أحد الأطباق الصحية الجديدة التي يقدمها إليكم مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل الدجاج بالزيتون :
طريقة عمل الدجاج بالزيتون :
الدجاج بالزيتون هو أحد الأطباق الصحية الجديدة التي يقدمها إليكم مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل الدجاج بالزيتون :
- كيلو ونصف من الدجاج.
- ثلاثة فصوص من الثوم المفروم.
- عود واحد من الكسبرة الناعمة.
- عصير نصف ليمونة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- أربعة ملاعق من زيت الزيتون.
- حبة كبيرة من البصل مفرومة.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود الناعم.
- نصف ملعقة من القرفة.
- كوب واحد من الزيتون الأسود.
- ليمونة واحدة مقطعة.
طريقة عمل الدجاج بالزيتون :
- نضع أولاً الدجاجة في إناء عميق, ونضع داخلها عصير الليمون والثوم والملح والكسبرة.
- بعدها نخلط الزيتون مع البصل المفروم والزنجبيل والفلفل, ونضعه على سطح الدجاجة.
- بعدها تغطى الدجاجة, ونتركها لمدة ربع ساعة.
- ثم نضع الدجاجة في إناء الطهي, ونضع خليط الثوم والليمون و الملح والكسبرة عليها.
- ثم نسكب كمية من الماء حتى يتغطى منتصف الدجاجة, ونضيف القرفة حتى يغلي الماء.
- نترك الدجاجة على نار هادئة حتى تنضج مع مراعاة التقليب.
- ثم ترفع الدجاجة, ونضعها في إناء التحمير بالفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية.
- ثم نضيف كوب الزيتون وشرائح الليمون إلى الدجاجة, وتقدم على المائدة.