المنسف الأردني
المنسف الأردني هو أحد الأطباق الشامية والغريبة التي لا تتطلب منك أى مهارات في إعداده فهو بسيط جداً.
المكونات اللازمة لعمل المنسف الأردني :
طريقة عمل المنسف الأردني :
المنسف الأردني هو أحد الأطباق الشامية والغريبة التي لا تتطلب منك أى مهارات في إعداده فهو بسيط جداً.
المكونات اللازمة لعمل المنسف الأردني :
- أثنان كيلو من لحم الخروف.
- أربعة كيلو من اللبن.
- كيلو واحد من الأرز.
- ثلاثة حبات من الخبز العربي.
- جوز ولوز وفستق وصنوبر وبقدونس للتزيين.
- فلفل حار وكركم.
- بهارات وملح.
- سمن أو زبد.
- ماء للسلق.
طريقة عمل المنسف الأردني :
- نضع اللبن في إناء كبير ونتركه على النار حتى الغليان.
- بعدها نضيف اللحم المسلوق على اللبن, نقوم بالتقليب على نار هادئة.
- ونضع ملعقتان من السمن في إناء أخر ثم نذوبها على النار.
- ثم نقوم بتنظيف الأرز ويتبل بالملح والبهارات والفلفل.
- ثم نضع كمية في إناء السمن ونضيف إليه كمية من الماء للسلق.
- نترك الإناء على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- بعدها نقوم بقلي الصنوبر والفستق والجوز واللوز, ثم نفرم البقدونس.
- نضع الخبز في طبق التقديم, ونضع الأرز فوقه, ثم نضع اللحم فوق الأرز. ثم نضع عليه اللبن, ويقدم على المائدة.