عجينة القطايف
القطايف هى واحدة من أكثر الأطباق التي يكثر تناولها لدى جميع الشعوب المصرية والعربية في شهر رمضان المبارك.
المكونات اللازمة لعمل عجينة القطايف :
طريقة عمل عجينة القطايف :
القطايف هى واحدة من أكثر الأطباق التي يكثر تناولها لدى جميع الشعوب المصرية والعربية في شهر رمضان المبارك.
المكونات اللازمة لعمل عجينة القطايف :
- كوبان من الماء.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الطازجة الجافة.
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
- كوبان وربع من الدقيق.
طريقة عمل عجينة القطايف :
- نقوم أولاً بوضع الخميرة في ربع كوب من الماء الدافيء.
- بعدها نضيف البيكنج بودر إلى الدقيق, ونقوم بالتقليب حتى يتم الخلط جيداً.
- بعدها نضع الدقيق في إناء عميق ونضيف إليه السكر والخميرة والملح والماء ونقوم بالعجن جيداً حتى يصبح الخليط سائل بشكل تام.
- بعدها نقوم بتصفية العجين من خلال مصفاة ضيقة.
- تترك العجينة لمدة ساعة واحدة وتغطى جيداً حتى يتضاعف حجمها.
- ثم نحضر مقلاة وتدهن بالزيت النباتي.
- ونضع العجين في المقلاة من خلال قمع بلاستيك بالحجم المطلوب ولا تقلب على الوجه الآخر, وتترك حتى تحمر على وجه واحد.
- بعد الإنتهاء من تسوية العجين تترك القطايف حتى تبرد, وتقدم على المائدة.