إناء البطاطس بالليمون
إناء البطاطس بالليمون هو واحد من
الأطباق الرئيسية التي يكثر إعدادها في جميع المنازل المصرية, حيث تحتوي
على الكثير من الفيتامينات.
المكونات اللازمة لعمل إناء البطاطس بالليمون :
طريقة عمل إناء البطاطس بالليمون :
إناء البطاطس بالليمون هو واحد من
الأطباق الرئيسية التي يكثر إعدادها في جميع المنازل المصرية, حيث تحتوي
على الكثير من الفيتامينات.
المكونات اللازمة لعمل إناء البطاطس بالليمون :
- حبة بصل واحدة.
- دجاجة واحدة.
- نصف كيلو من البطاطس.
- خمسة حبات من الليمون.
- فلفل وملح.
- بهارات وزيت.
- حبتان من الفلفل الرومي.
طريقة عمل إناء البطاطس بالليمون :
- نقوم أولاً بتقطيع الدجاجة إلى أربعة أجزاء, وبعد ذلك يتم تنظيفها.
- ثم نبشر البصلة ونضع الفلفل والملح والبهارات ونتبل الدجاجة.
- ثم نقوم بتقطيع البطاطس على شكل حلقات مستديرة, ونقطع الفلفل الرومي إلى حلقات أو شرائح حسب رغبتك.
- ثم نأخذ حوالي ثلاثة حبات من الليمون ونقطعهم غلى شرائح رفيعة وصغيرة.
- بعدها نحضر الإناء المخصص, ونضع كمية البطاطس وعليها جزء من الليمون والفلفل ونضع الدجاجة وهي متبلة, ونعصر عليها حوالي ليمونتان.
- ثم نضع باقي المقادير من البطاطس والفلفل وشرائح الليمون, ونضع حوالي ثلاثة ملاعق من الزيت والفلفل والملح وكوب واحد من الماء.
- بعدها نضع الإناء في فرن متوسط الحرارة.
- نترك الإناء حتى يحمر الوجه, وبعدها تقلب الدجاجة حتى يكتمل التسوية وتقدم.