منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionإناء اللزانيا Emptyإناء اللزانيا

more_horiz
إناء اللزانيا


إناء اللزانيا 174

إناء اللزانيا هو طبق جديد ومغذي نقدم إليكم طريقة إعداده من خلال هذا الموضوع البسيط, فتابعونا.

المكونات اللازمة لعمل إناء اللزانيا :


  • خمسة أكواب من البصل المقطع.
  • أربعة فصوص من الثوم.
  • ملعقة من الريحان.
  • خمسة حبات من الطماطم.
  • علبتان من الطماطم.
  • نصف كيلو من اللحم المفروم.
  • فلفل أسود وملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
  • نصف ملعقة صغيرة من الطرخون المجفف.
  • ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.

الصلصة البيضاء :


  • علبة من جبن الريكوتا.
  • بيضة واحدة.
  • فلفل أسود.
  • ملعقة من البقدونس.

طريقة عمل إناء اللزانيا :


  • نسخن قليل من زيت الزيتون, ونضيف الثوم والبصل والبهارات الجافة, ويقلى حتى ينضج البصل.
  • نضيف الطماطم المفرومة ونترك الخليط حتى الغليان لمدة ربع ساعة تقريباً.
  • نضيف اللحم المفروم المطهو ونترك الخليط حتى الغليان, ثم نضيف الملح والفلفل الأسود.
  • نحضر إناء مستطيلي ونضع قليل من اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفرومة.
  • نضع جبنة بارميزان, ثم طبقة من جبنة الموتزاريلا, ثم نعيد هذه الطريقة لثلاثة مرات.
  • نغطي الإناء بالقصدير وندخله في فرن ساخن على درجة 375 لمدة 25 دقيقة.
  • نرفع القصدير وتترك الإناء في الفرن لمدة 20 دقيقة, أو حتى ذوبان الجبن.

descriptionإناء اللزانيا Emptyرد: إناء اللزانيا

more_horiz
طبق رائع ولذيذ جداً

يسلمو دياتك ويعطيك الف عافيه

descriptionإناء اللزانيا Emptyرد: إناء اللزانيا

more_horiz
موضوع مميز

وعطاء لا محدود

شكراً لك ولا عدمنا تواجدك في هذا المنتدى

descriptionإناء اللزانيا Emptyرد: إناء اللزانيا

more_horiz
شكراً لكم وبارك الله فيكم

descriptionإناء اللزانيا Emptyرد: إناء اللزانيا

more_horiz
إناء اللزانيا Hostk13247366911
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد