إناء اللزانيا
إناء اللزانيا هو طبق جديد ومغذي نقدم إليكم طريقة إعداده من خلال هذا الموضوع البسيط, فتابعونا.
المكونات اللازمة لعمل إناء اللزانيا :
الصلصة البيضاء :
طريقة عمل إناء اللزانيا :
إناء اللزانيا هو طبق جديد ومغذي نقدم إليكم طريقة إعداده من خلال هذا الموضوع البسيط, فتابعونا.
المكونات اللازمة لعمل إناء اللزانيا :
- خمسة أكواب من البصل المقطع.
- أربعة فصوص من الثوم.
- ملعقة من الريحان.
- خمسة حبات من الطماطم.
- علبتان من الطماطم.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- فلفل أسود وملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
- نصف ملعقة صغيرة من الطرخون المجفف.
- ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
الصلصة البيضاء :
- علبة من جبن الريكوتا.
- بيضة واحدة.
- فلفل أسود.
- ملعقة من البقدونس.
طريقة عمل إناء اللزانيا :
- نسخن قليل من زيت الزيتون, ونضيف الثوم والبصل والبهارات الجافة, ويقلى حتى ينضج البصل.
- نضيف الطماطم المفرومة ونترك الخليط حتى الغليان لمدة ربع ساعة تقريباً.
- نضيف اللحم المفروم المطهو ونترك الخليط حتى الغليان, ثم نضيف الملح والفلفل الأسود.
- نحضر إناء مستطيلي ونضع قليل من اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفرومة.
- نضع جبنة بارميزان, ثم طبقة من جبنة الموتزاريلا, ثم نعيد هذه الطريقة لثلاثة مرات.
- نغطي الإناء بالقصدير وندخله في فرن ساخن على درجة 375 لمدة 25 دقيقة.
- نرفع القصدير وتترك الإناء في الفرن لمدة 20 دقيقة, أو حتى ذوبان الجبن.