شراب العرقسوس
العرقسوس هو أحد المشروبات الشعبية التي
يكثر تناولها في شهر رمضان المبارك, حيث يتمتع بمذاق مميز, وخاصةً عند
تناوله مع مكعبات الثلج.
المكونات اللازمة لعمل شراب العرقسوس :
طريقة عمل شراب العرقسوس :
العرقسوس هو أحد المشروبات الشعبية التي
يكثر تناولها في شهر رمضان المبارك, حيث يتمتع بمذاق مميز, وخاصةً عند
تناوله مع مكعبات الثلج.
المكونات اللازمة لعمل شراب العرقسوس :
- 200 جرام من أعواد السوس المطحونة.
- ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
- عشرة أكواب من الماء.
طريقة عمل شراب العرقسوس :
- نضع أولاً مسحوق السوس في قطعة قماش.
- بعدها نضع بيكربونات الصوديوم عليه, ونلف القطعة القماشية, ونربطها جيداً.
- بعدها نضيف كمية الماء فوق القطعة القماشية.
- ثم نتركها يوم كامل وعلينا التقليب من آن لآخر حتى تحل البودرة مع الماء.
- بعد يوم كامل نخرجه من القطعة القماشية, ونضع عرق السوس في الأكواب, ويقدم مع مكعبات الثلج.