شراب اليوسفي
اليوسفي هو أحد أنواع الفاكهة المفيدة, والتي يكثر تناولها لدى جميع الشعوب المصرية والعربية في فصل الشتاء.
المكونات اللازمة لعمل شراب اليوسفي :
طريقة عمل شراب اليوسفي :
اليوسفي هو أحد أنواع الفاكهة المفيدة, والتي يكثر تناولها لدى جميع الشعوب المصرية والعربية في فصل الشتاء.
المكونات اللازمة لعمل شراب اليوسفي :
- كيلو جرام من اليوسفي.
- 750 جرام من السكر.
- كوبان من الماء.
طريقة عمل شراب اليوسفي :
- نقوم أولاً ببشر قشر اليوسفي, مع الإحتفاظ به.
- بعدها نقشر اليوسفي, ونقوم بعصره حتى نحصل على 500 ملي من العصير.
- ثم نقوم بتسخين الماء, ونضع به السكر.
- ثم نترك الماء يغلي, وعند ظهور فقاقيع على السطح نضع عصير اليوسفي وقشره.
- ثم نترك المزيج يغلي لمدة ثلاثة دقائق.
- ثم نترك الشراب حتى يبرد.
- بعدها يوضع في الأكواب المخصصة ويقدم مع مكعبات الثلج.