مربى الفراولة
مربى الفراولة طبق جديد ومميز من الممكن إعداده في المنزل, ويقدمه إليكي مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل مربى الفراولة :
طريقة عمل مربى الفراولة :
مربى الفراولة طبق جديد ومميز من الممكن إعداده في المنزل, ويقدمه إليكي مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل مربى الفراولة :
- 2000 جرام من الفراولة.
- 1500 جرام من السكر.
- عصير ليمونة واحدة.
طريقة عمل مربى الفراولة :
- نقوم بغسل الفراولة في الماء البارد, ثم
نزيل الطرف الأخضر الموجود بها, ثم نضعها مع نصف كمية من السكر في
الثلاجة, ونتركها إلى اليوم التالي. - بعد ذلك نرفع حبات الفراولة من الإناء, نضيف المتبقي من عصير الليمون والسكر إلى خليط السكر وعصير الفراولة السابق.
- نضع المزيج على نار متوسطة ونقلب باستمرار حتى يغلظ الخليط, ثم نضيف حبات الفراولة.
- بعدها نخفف النار, ونتركها هادئة لمدة عشرة دقائق.
- بعدها نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد, ثم تعبأ في إناء جاف, وتحفظ.