طبق جمبري بالثوم
اذا كنتي تستعدين لإستقبال الضيوف, وترغبين في
تقديم طبق أساسي من المأكولات البحرية فيمكن أن تجربي هذا الطبق المميز
الذي و بكل تأكيد سيجعلك فخورة بين ضيوفك.
المقادير اللازمة:
التحضير:
اذا كنتي تستعدين لإستقبال الضيوف, وترغبين في
تقديم طبق أساسي من المأكولات البحرية فيمكن أن تجربي هذا الطبق المميز
الذي و بكل تأكيد سيجعلك فخورة بين ضيوفك.
المقادير اللازمة:
- كيلو جمبري كبير الحجم.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- 8 حبات ثوم مفروم جيداً.
- فلفل أحمر حار.
- ليمونة
- ملح وفلفل.
التحضير:
- نسلق الجمبري ونخرجه من الماء وننظفه جيداً من الرأس و الذيل.
- نبدأ في تسخين زيت الزيتون فى إناء عميق.
- نضيف الثوم المفروم للزيت ونبدأ في التقليب علي نار هادئة حتي يتحول للون الذهبي.
- نضيف الملح و الفلفل الأسود بعد أن نرفع الزيت من علي النار.
- نضع قطع الجمبري ثم نعيد الخليط للزيت.
- نبدأ في تقليب الجمبري علي النار حتي تمام الإحمرار و النضح.
- نضع الجمبري في طبق التقديم ونزين الطبق بقطع الليمون.