حساء الـ”شاكرية”
ربما تملين أنت و أسرتك من تكرار نفس أنواع الطعام يومياً, لذلك فنحن في مطبخ
مشاركات نقدم لكي دوماً الجديد و المتنوع من الوجبات, و اليوم موعدنا مع
شوربة الشاكرية الشامي.
المقادير اللازمة للحساء :
طريقة التحضير :
و وجبة ممتعة.
ربما تملين أنت و أسرتك من تكرار نفس أنواع الطعام يومياً, لذلك فنحن في مطبخ
مشاركات نقدم لكي دوماً الجديد و المتنوع من الوجبات, و اليوم موعدنا مع
شوربة الشاكرية الشامي.
المقادير اللازمة للحساء :
- دجاج مقطع .
- ستة أكواب من اللبن الرائب.
- حبة بصل كبيرة.
- ربع كوب من الزيت النباتي.
- ملعقة كبيرة من النشا.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل.
- خمسة فصوص من الثوم.
طريقة التحضير :
- اسلقي الدجاج مع البصل و الملح.
- اخرجي الدجاج من الشوربة
- اخرجي البصل و استخدمي المصفاه و أضغطي علي البصل حتي يسقط ناعم.
- ضعي الدجاج في اناء و معه كوب واحد من المرق.
- ضعي اللبن و النشا علي نار هادئة و قومي بتقليبهم حتي يبدأ اللبن في الفوران.
- اسقطي قطع الدجاج في الاناء الموجود فيه اللبن و النشا.
- اتركي الخليط علي النار لمدة ربع الساعة مع التقليب.
- ضعي قطع الثوم في الزيت النباتي علي النار حتي الاحمرار او لمدة لا تزيد علي الدقيقتين.
- ضيفي الملح و الفلفل الأسود للزيت و الثوم بعد رفعهم من النار.
- ضيفي الزيت و الثوم لخليط الدجاج و اللبن ويقلبوا علي نار هادئة لدقائق.
و وجبة ممتعة.