حساء السمك
الأسماك وجبة أساسية ففضلاً عن مذاقها اللذيذ و
المحبب إلي الكثيرين, فأنها تحتوي علي كمية لا بأس بها من المغذيات
الضرورية للجسم, ومن اهم هذه المغذيات أحماض الأوميجا 3, والأطباء دوماً
ما ينصحون بإعتماد الأسماك كوجبة غذائية أساسية كل أسبوع.
ولذلك نقدم لكي طبق غني بالأوميجا 3 وهو طبق حساء السمك.
المقادير اللازمة :
طريقة تحضير حساء السمك :
و وجبة طيبة.
الأسماك وجبة أساسية ففضلاً عن مذاقها اللذيذ و
المحبب إلي الكثيرين, فأنها تحتوي علي كمية لا بأس بها من المغذيات
الضرورية للجسم, ومن اهم هذه المغذيات أحماض الأوميجا 3, والأطباء دوماً
ما ينصحون بإعتماد الأسماك كوجبة غذائية أساسية كل أسبوع.
ولذلك نقدم لكي طبق غني بالأوميجا 3 وهو طبق حساء السمك.
المقادير اللازمة :
- نصف كيلو من السمك.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- كأس كبير من الدقيق.
- لتر واحد من الماء.
- قليل من الملح و الفلفل.
طريقة تحضير حساء السمك :
- ابدئي بتذويب الزبدة علي النار.
- اضيفي الدقيق للزبد, وقلبي حتي الوصول للون الذهبي.
- اغلي السمك في الماء جيداً, مع مراعاة أزالة الشوائب التي ستظهر علي سطح الماء المغلي.
- صفي السمك جيداُ من الماء وأحتفظي بالمرق.
- ضيفي مرق السمك للزبد و الدقيق, وقلبيهم جيداً بعيداً عن النار.
- أعيدي الخليط إلي النار مرة أخري.
- قلبي الخليط حتي الوصول لمرحلة الغليان.
- اضيفي الملح و الفلفل الأسود.
و وجبة طيبة.