طماطم في الفرن
تعرفي معنا علي طريقة تحضير محشي الطماطم في الفرن.
المكونات اللازمة لتحضير محشو الطماطم في الفرن :
طريقة تحضير محشو الطماطم في الفرن :
تعرفي معنا علي طريقة تحضير محشي الطماطم في الفرن.
المكونات اللازمة لتحضير محشو الطماطم في الفرن :
- كيلو طماطم متوسطة الحجم و مستديرة.
- نصف كرسي لحم مفري معصج.
- كوب أرز منقي و مغسول و مصفى.
- بصلة مفريه.
- نصف كوب زبيب منقوع في الماء لمدة ساعة حتى ينتفخ قليلاً.
- باقة بقدونس مفري.
- 2 ملعقة زيت.
- ملح وفلفل وبهار.
طريقة تحضير محشو الطماطم في الفرن :
- نقطع شرائح من رأس الطماطم ونحتفظ بها.
- نفرغ الثمار من اللب بحيث يكون سمكها حوالي سنتيمتر واحد حتى لا تنهري ويفسد مظهرها بعد الطهى.
- تقلب على وجهها بعد رشها قليلاً بالملح والفلفل لتتخلص من بعض مائها.
- تخلط مكونات الحشو معاً وتوضع على النار مع نصف كوب ماء حتى يصير الأرز نصف نضج.
- تحشى الطماطم, و ترص فى إناء, و تغطى الثمار بالجزء المقطوع من أعلاها.
- يوضع فى قاع الإناء ربع كوب من الماء, و تسوى في فرن متوسط الحرارة.
- تقدم مع سلطة زبادي بالخيار.