تحديد نسبة الجلوكوز بالدم من خلال مراقبة اللسان
توصل مجموعة من علماء أمريكا لمستشعرات تقوم بتحديد
المذاق الحلو بداخل خلايا اللسان وهي الموجودة أيضاً بداخل البنكرياس وفي
الأمعاء, وهو ما قد يتسبب في عكس النظم المعقدة و المعروفة المسؤولة عن ضبط إستهلاك الجسم للطاقة.
و وفق ما قام بنشره موقع هلث داي نيوز”
الطبي الأمريكي, فان العلماء بمركز “مونيل كميكالز” الموجود في ولاية
فيلادلفيا الأمريكية, قد إستطاعوا التوصل إلي وجود عدد من المستشعرات في
داخل المعدة و البنكرياس, وهي التي تقوم بمراقبة نسب الجلوكوز بالدم, وهي
التي تقوم بالحث علي إفراز الإنسولين في حال إرتفاع هذا المنسوب, وهذه
المستشعرات هي ذاتها الموجودة في خلايا التذوق باللسان.
المستشعرات هذه الموجودة في اللسان و المعروفة بـ”KATB” تساعد في ضبط الإحساس بالأطعمة الحلوة تبعاً لإحتياجات الجسم الأيضية.
وتقول الباحثة ” كارين ي إن” وهي القائمة علي البحث, أن عملية تذوق
الخلايا للسكر أصبحت عملية معقدة, و فكرة وجودة قناة الطبيبة المسؤولة عن
الدراسة خلايا تذوق السكر باتت معقدة.. إن وجود قناة “KATB” تشير إلي أن
الخلايا المعروفة بخلايا التذوق ربما تلعب دور هام لضبط الإحساس بحلاوة
الأطعمة بما يتوافق مع الظروف الغذائية .
توصل مجموعة من علماء أمريكا لمستشعرات تقوم بتحديد
المذاق الحلو بداخل خلايا اللسان وهي الموجودة أيضاً بداخل البنكرياس وفي
الأمعاء, وهو ما قد يتسبب في عكس النظم المعقدة و المعروفة المسؤولة عن ضبط إستهلاك الجسم للطاقة.
و وفق ما قام بنشره موقع هلث داي نيوز”
الطبي الأمريكي, فان العلماء بمركز “مونيل كميكالز” الموجود في ولاية
فيلادلفيا الأمريكية, قد إستطاعوا التوصل إلي وجود عدد من المستشعرات في
داخل المعدة و البنكرياس, وهي التي تقوم بمراقبة نسب الجلوكوز بالدم, وهي
التي تقوم بالحث علي إفراز الإنسولين في حال إرتفاع هذا المنسوب, وهذه
المستشعرات هي ذاتها الموجودة في خلايا التذوق باللسان.
المستشعرات هذه الموجودة في اللسان و المعروفة بـ”KATB” تساعد في ضبط الإحساس بالأطعمة الحلوة تبعاً لإحتياجات الجسم الأيضية.
وتقول الباحثة ” كارين ي إن” وهي القائمة علي البحث, أن عملية تذوق
الخلايا للسكر أصبحت عملية معقدة, و فكرة وجودة قناة الطبيبة المسؤولة عن
الدراسة خلايا تذوق السكر باتت معقدة.. إن وجود قناة “KATB” تشير إلي أن
الخلايا المعروفة بخلايا التذوق ربما تلعب دور هام لضبط الإحساس بحلاوة
الأطعمة بما يتوافق مع الظروف الغذائية .