دراسة جديدة: زيادة كميات الطعام خلال الحمل تخفض نسبة الذكاء عند الاطفال
كشفت دراسة امريكية جديدة أن النساء
اللوتي يتناولن خلال فترة الحمل طعاماً مخصصاً لشخصين يزدن من احتمال اصابة
اطفالهن باضطرابات الاكل و الاضطرابات النفسية و السلوكية, كما أن نسبة
ذكاء اطفالهن تكون متدنية.
وقد وجدت هذه الدراسة أن الاطفال اللذين تكون امهاتهن بدينات خلال فترة الحمل يكون معدل
ذكائهم اقل بخمس درجات من امثالهم من الاطفال اللذين تكون امهاتهم نحيلات خلال فترة الحمل.
كما اشارت الدراسة إلى هؤلاء الاطفال هم اكثر عرضة لاضطرابات الاكل في فترة المراهقة من غيرهم.
وفي دراسة سويسرية في هذا الشأن وجد
الباحثون أن الاطفال اللذين يولدون من امهات بديانت يكونون اقل قدرة على
التركيز بسبب فرط النشاط لديهم.
وقد ربط البحثون هذا الامر بالتغيرات الهرمونية و الكيميائية التي تحدث خلال فترة الحمل.
كشفت دراسة امريكية جديدة أن النساء
اللوتي يتناولن خلال فترة الحمل طعاماً مخصصاً لشخصين يزدن من احتمال اصابة
اطفالهن باضطرابات الاكل و الاضطرابات النفسية و السلوكية, كما أن نسبة
ذكاء اطفالهن تكون متدنية.
وقد وجدت هذه الدراسة أن الاطفال اللذين تكون امهاتهن بدينات خلال فترة الحمل يكون معدل
ذكائهم اقل بخمس درجات من امثالهم من الاطفال اللذين تكون امهاتهم نحيلات خلال فترة الحمل.
كما اشارت الدراسة إلى هؤلاء الاطفال هم اكثر عرضة لاضطرابات الاكل في فترة المراهقة من غيرهم.
وفي دراسة سويسرية في هذا الشأن وجد
الباحثون أن الاطفال اللذين يولدون من امهات بديانت يكونون اقل قدرة على
التركيز بسبب فرط النشاط لديهم.
وقد ربط البحثون هذا الامر بالتغيرات الهرمونية و الكيميائية التي تحدث خلال فترة الحمل.