هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني , كيف نعده ؟
هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني , كيف نعد هذه الوجبة الشهية , اليكم كل التفاصيل ..
المقادير:
- 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
- رشة من الملح
- رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
- حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
- ملعقة طعام من الزبدة
- 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
- 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
- 500 غ من البقلة
- 500 غ من معكرونة فيتوتشيني
- 500 غ من الهليون الصغير
التحضير:
- يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق.
- ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.
- يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني.
- ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار
خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى.
- تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.
- تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.
- يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.
هامور مع صلصة البقلة وفيتوتشيني , كيف نعد هذه الوجبة الشهية , اليكم كل التفاصيل ..
المقادير:
- 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
- رشة من الملح
- رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
- حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
- ملعقة طعام من الزبدة
- 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
- 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
- 500 غ من البقلة
- 500 غ من معكرونة فيتوتشيني
- 500 غ من الهليون الصغير
التحضير:
- يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق.
- ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.
- يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني.
- ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار
خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى.
- تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.
- تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.
- يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.