سلطة الحلوم والزيتون والطماطم , اليكم طريقة تجهيزها
سلطة الحلوم والزيتون والطماطم , اليكم طريقة تجهيزها .. زوار موقع بانيت الكرام ..
المقادير:
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون
- بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح
- فصا ثوم مهروسان
- 500 غ من الطماطم الصغيرة المقطعة إلى نصفين
- 500 غ من جبنة الحلوم (الخاصة للشواء في حال توافرها)
- نصف باقة من الزعتر الطازج المنظف من الأعناق
- نصف كوب من الزيتون الأسود المنظف من النوى
- 200 غ من أوراق الخس المقطعة إلى قطع كبيرة
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
التحضير:
- تسخن نصف كمية الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل مع الثوم حتى يحمرّ البصل قليلاً ويصبح طرياً.
- تغطى القدر ويترك محتواها فاتراً.
- تسخن بقية الزيت في قدر كبيرة وتقلى فيها الجبن على دفعات بعد تقطيعها إلى شرائح، إلى أن تحمرّ من كل الجهات.
- تصفى شرائح الجبنة المقلية على محارم المطبخ الورقية.
- تخلط الطماطم مع الجبنة في وعاء كبير، ويضاف إليها الزعتر والزيتون والخس وعصير الليمون.
ملاحظة:
يجب قلي جبنة الحلوم أو شوائها مباشرة قبل التقديم للحفاظ على طراوتها.
سلطة الحلوم والزيتون والطماطم , اليكم طريقة تجهيزها .. زوار موقع بانيت الكرام ..
المقادير:
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون
- بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح
- فصا ثوم مهروسان
- 500 غ من الطماطم الصغيرة المقطعة إلى نصفين
- 500 غ من جبنة الحلوم (الخاصة للشواء في حال توافرها)
- نصف باقة من الزعتر الطازج المنظف من الأعناق
- نصف كوب من الزيتون الأسود المنظف من النوى
- 200 غ من أوراق الخس المقطعة إلى قطع كبيرة
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
التحضير:
- تسخن نصف كمية الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل مع الثوم حتى يحمرّ البصل قليلاً ويصبح طرياً.
- تغطى القدر ويترك محتواها فاتراً.
- تسخن بقية الزيت في قدر كبيرة وتقلى فيها الجبن على دفعات بعد تقطيعها إلى شرائح، إلى أن تحمرّ من كل الجهات.
- تصفى شرائح الجبنة المقلية على محارم المطبخ الورقية.
- تخلط الطماطم مع الجبنة في وعاء كبير، ويضاف إليها الزعتر والزيتون والخس وعصير الليمون.
ملاحظة:
يجب قلي جبنة الحلوم أو شوائها مباشرة قبل التقديم للحفاظ على طراوتها.