الأرز باللحم والزيتون , طريقة الاعداد والمقادير
اليكم طريقة اعداد وجبة الارز
باللحم والزيتون , طريقة الاعداد والمقادير .. ..
المقادير:
- 3 أكواب أرز الوليمة.
- 400 غم
لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
-
4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام
ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
*
الطريقة:
- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح
الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني
الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع
اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات
لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10
دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء
النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي
الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
-
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.
اليكم طريقة اعداد وجبة الارز
باللحم والزيتون , طريقة الاعداد والمقادير .. ..
المقادير:
- 3 أكواب أرز الوليمة.
- 400 غم
لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
-
4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام
ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
*
الطريقة:
- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح
الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني
الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع
اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات
لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10
دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء
النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي
الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
-
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.