معجون الزيتون والبهار
المقادير :
1 خبز إيطالي طويل ومقرمش
250 غرام زيتون أخضر منزوع البذر
1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة
فلفل أسود طازج ومجروش
1 فص ثوم مدقوق
3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى
1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم
1 ملعقة شاي ليمون
طريقة التحضير :
1.
اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في صينية بطبقة واحدة
مدهونة بزيت الزيتون. اطبخيها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق على كل
جانب من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني وتصبح مقرمشة قليلاً
ثم دعيها تبرد.
2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.
معجون الزيتون :
اخلطي
الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح كالصلصة أو كالمعجون.
ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط يدور. ثم قلبي معه البهار والليمون.
نصيحة :
يمكن عمل هذه الوصفة قبل يوم من المناسبة مع إبقائها في الثلاجة ومغطاة بإحكام.
المقادير :
1 خبز إيطالي طويل ومقرمش
250 غرام زيتون أخضر منزوع البذر
1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة
فلفل أسود طازج ومجروش
1 فص ثوم مدقوق
3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى
1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم
1 ملعقة شاي ليمون
طريقة التحضير :
1.
اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في صينية بطبقة واحدة
مدهونة بزيت الزيتون. اطبخيها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق على كل
جانب من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني وتصبح مقرمشة قليلاً
ثم دعيها تبرد.
2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.
معجون الزيتون :
اخلطي
الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح كالصلصة أو كالمعجون.
ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط يدور. ثم قلبي معه البهار والليمون.
نصيحة :
يمكن عمل هذه الوصفة قبل يوم من المناسبة مع إبقائها في الثلاجة ومغطاة بإحكام.