أشارت دراسة أعدها علماء يابانيون إلى أن
احتساء ثلاثة فناجين من القهوة أو أكثر يوميا قد يخفض مخاطر الاصابة بسرطان
القولون لدى النساء بمقدار النصف. و اوضحت احدى المشاركات من فريق البحث إن
الباحثين من المركز الوطني للسرطان في طوكيو درسوا بيانات من أكثر من 96 الف رجل
وامرأة تتراوح أعمارهم بين 40 و69 عاما على مدى 12 عاما من 1990 ولم يجدوا أي فائدة
تذكر لدى الرجال.
ولم يجد الباحثون الذين نشرت نتائج أبحاثهم في الدورية
لدولية للسرطان أي علاقة بين تناول الشاي الاخضر وسرطان القولون.
وأضافت ان الآلية التي تعمل بها القهوة على خفض مخاطر
الاصابة بالسرطان غير معروفة و أن ما يحتوي عليه البن من كافايين قد يحفز عمل
القولون أو أنه يمكن ارجاع هذا الى الاثر المضاد للاكسدة في البن.