طريقة عمل الكفتة بالباذنجان
يوميا لابد من تحضير الوجبات الرئيسية لافراد الاسرة ولذلك دائما تسعى سيدة المنزل وراء كل جديد ومفيد من وصفات الاكل حتى تقدمه لافراد اسرتها ،لذلك نقدم اليكى اليوم طبق جديد صحى ومفيد هو طريقة عمل الكفتة بالباذنجان ليسعد به افراد اسرتك وهو يتميز بسهولة تحضيره فهو لا يحتاج المزيد من الوقت او الجهد .
المقادير :
* ست ثمرات من الباذنجان الرفيع
* نصف كيلو لحم مفروم
* بصلتان كبيرتان الحجم
* كوب من البقدونس المقطع
* ملعقة صغيرة من بهارات اللحم
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* ست ثمرات من الفلفل الاخضر
* كوب ماء
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
* ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
* ثمرتان كبيرتان من الطماطم
طريقة التحضير :
- فى البداية يتم تحضير الكفتة من خلال تحضير وعاء كبير ويوضع به مقدار اللحم المفروم ثم يضاف اليها البصل المبشور مع البقدونس ثم الملح والفلفل مع بهارات اللحمة وتختلط كل المقادير معا ،ثم يتم تشكيل الكفتة على هيئة اصابع .
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون .
- تحضر صينية بيركس ثم تقطع الطماطم والفلفل الاخضر على شكل شرائح وتوضع فى اسفل الصينية ثم يرش عليهم الملح والفلفل الاسود .
- ثم يشق الباذنجان بواسطة السكين ثم توضع واحدة من اصابع الكفتة بداخلها وهكذا فى كل ثمرة من الست ثمرات للباذنجان .
- ثم يرص الباذنجان المحشو بالكفتة فى الصينية على شرائح الطماطم والفلفل الاخضر بجانب بعضهما ، وعلى وجه الصينيه يوزع عصير الليمون وايضا زيت الزيتون ثم يضاف كوب الماء ، ثم تدخل الصينية فى الفرن لمدة نصف ساعة الى ان تنضج الكفتة تماما .
- تخرج الصينية من الفرن ثم توزع فى اطباق التقديم وبالهنا والشفا .
يوميا لابد من تحضير الوجبات الرئيسية لافراد الاسرة ولذلك دائما تسعى سيدة المنزل وراء كل جديد ومفيد من وصفات الاكل حتى تقدمه لافراد اسرتها ،لذلك نقدم اليكى اليوم طبق جديد صحى ومفيد هو طريقة عمل الكفتة بالباذنجان ليسعد به افراد اسرتك وهو يتميز بسهولة تحضيره فهو لا يحتاج المزيد من الوقت او الجهد .
المقادير :
* ست ثمرات من الباذنجان الرفيع
* نصف كيلو لحم مفروم
* بصلتان كبيرتان الحجم
* كوب من البقدونس المقطع
* ملعقة صغيرة من بهارات اللحم
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* ست ثمرات من الفلفل الاخضر
* كوب ماء
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
* ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
* ثمرتان كبيرتان من الطماطم
طريقة التحضير :
- فى البداية يتم تحضير الكفتة من خلال تحضير وعاء كبير ويوضع به مقدار اللحم المفروم ثم يضاف اليها البصل المبشور مع البقدونس ثم الملح والفلفل مع بهارات اللحمة وتختلط كل المقادير معا ،ثم يتم تشكيل الكفتة على هيئة اصابع .
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون .
- تحضر صينية بيركس ثم تقطع الطماطم والفلفل الاخضر على شكل شرائح وتوضع فى اسفل الصينية ثم يرش عليهم الملح والفلفل الاسود .
- ثم يشق الباذنجان بواسطة السكين ثم توضع واحدة من اصابع الكفتة بداخلها وهكذا فى كل ثمرة من الست ثمرات للباذنجان .
- ثم يرص الباذنجان المحشو بالكفتة فى الصينية على شرائح الطماطم والفلفل الاخضر بجانب بعضهما ، وعلى وجه الصينيه يوزع عصير الليمون وايضا زيت الزيتون ثم يضاف كوب الماء ، ثم تدخل الصينية فى الفرن لمدة نصف ساعة الى ان تنضج الكفتة تماما .
- تخرج الصينية من الفرن ثم توزع فى اطباق التقديم وبالهنا والشفا .