طريقة إعداد تارت الفلافل

طريقة إعداد تارت الفلافل 1-376

◗ المقادير

في الخلاط نضع:
– ½ حزمة بقدونس مفروم
– ½ حزمة كزبرة مفرومة
– ½ كوب زيت
– كوب دقيق نخي
– ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
– فص ثوم
– بصلة صغيرة
– حبة طماطم صغيرة
– 2 بيضة
– قليلا من الملح
– قليلا من الكمون والكزبرة (بودرة)
– قليلا من الفلفل الاسود

* الحشو

– بطاطا
– باذنجان مربعات صغيرة مقلية
– زهرة مقلية
– نخي
– صنوبر
– بقدونس
– سماق

* الصلصة

– علبة روب
– ½ ليمونة
– فلفل اسود
– ملح
– فص ثوم مفروم
– 2 ملعقة كبيرة طحينة سائلة

◗ الطريقة

1 – تخلط المقادير جيدا ثم توضع في قالب التارت المجوف بعد رشه بالزيت والسمسم.
2 – يدخل القالب لفرن مشعل من الاسفل على درجة 160 سيليزية بالرف الاوسط ولمدة 15 دقيقة، ثم نشعل الفرن من فوق حتى يتحمر قليلا.
3 – يترك ليبرد ثم يقلب ويدهن بقليل من اللبنة ثم الحشوة ثم الصلصة ويقدم.