مجموعة نصائح للنساء العاملات خلال شهر رمضان المبارك
تعاني العديد من النساء العاملات خلال شهر
رمضان المبارك من ضيق الوقت و الاجهاد و التعب فتراها لا تجد وقتاً كافياً
بين الوظيفة و البيت لتحضير وجبات الطعام للافطار أو السحور.
وخاصة أن وجبات الطعام تزيد في الحجم و العدد على مائدة الافطار في شهر رمضان مع اجتماع العائلة كلها.
و لكي نساعدك في تنظيم وقتك خلال هذا الشهر الكريم ,و لنقلل من تعرضك للاجهاد و التعب
نقدم مجموعة من النصائح التي من شأنها أن تخفف عنك الكثير خلال هذا شهر
الصيام رمضان المبارك:
1- قومي قبل بداية شهر رمضان الكريم أو خلال وقت فراغك بتجهيز بعض الكميات من الخضار و المواد الأخرى على النحو التالي:
* بإمكانك تجهيز الخضار مثل البازيلاء و الفاصولياء و البامية و الخضار الورقية و غيرها منظفة و مقسمة في اكياس في المجمدة.
* بإمكانك شراء كمية كبيرة من البندورة وهرسها في الخلاط و حفظها في البراد (الفريزر)
الثوم و البصل بالامكان تقشيره و حفظه في الفريزر ايضاً في اكياس محكمة الاغلاق.
* وبإمكانك اعداد ذلك اسبوعياً في وقت الفراغ فتوفري الوقت على نفسك في تجهيز ذلك كل يوم.
2- بالنسبة للحوم و الدجاج و الاسماك قومي بشراء كمية مناسبة و نظفيها و اغسليها و احفظيها في اكياس مغلقة جيداً في الفريزر.
3- بما أن تحضير الحلويات المنزلية أمر يكثر في رمضان قومي بتحضير كمية
كبيرة من القطر و احفظيها في زجاجة مغلقة للاستخدام عند الحاجة.
4- بإمكانك أن تجهزي القطائف كما تحبين أنت و العائلة و تضعيها في البراد لحين الاستخدام.
5- بالنسبة للمعجنات على مثال السمبوسك و لفائف الجبن و الخضار و الكبة و
غير ذلك, بالامكان ايضاً أن تقومي بتجهيزها و قليها نصف قلي و حفظها في
اكياس مغلقة جيداً في المجمدة.
6- بالنسبة لحشو الحلويات بإمكانك تجهيز الحشو سابقاً.
* مثلاً بالامكان تجهيز كمية من المكسرات و الزبيب و جوز الهند و القرفة و السكر المخلوطة في وعاء واحد للاستخدام عند الحاجة.
7- استعيني بالاولاد في تنظيف و ترتيب البيت و في اعداد بعض الانواع السهلة
ففي مساعدتهم لك خير للكل اذ أن العمل سينتهي بشكل اسرع و افضل.
8- حافظي على مطبخك نظيف مرتب في كل الاوقات و لا تراكمي فيه الاوعية
المتسخة و الاغراض حتى لا تجدي الكثير من العمل بانتظارك بعد الافطار.
وفي النهاية نتمنى للجميع صياماً مقبولا إن شاء الله.
تعاني العديد من النساء العاملات خلال شهر
رمضان المبارك من ضيق الوقت و الاجهاد و التعب فتراها لا تجد وقتاً كافياً
بين الوظيفة و البيت لتحضير وجبات الطعام للافطار أو السحور.
وخاصة أن وجبات الطعام تزيد في الحجم و العدد على مائدة الافطار في شهر رمضان مع اجتماع العائلة كلها.
و لكي نساعدك في تنظيم وقتك خلال هذا الشهر الكريم ,و لنقلل من تعرضك للاجهاد و التعب
نقدم مجموعة من النصائح التي من شأنها أن تخفف عنك الكثير خلال هذا شهر
الصيام رمضان المبارك:
1- قومي قبل بداية شهر رمضان الكريم أو خلال وقت فراغك بتجهيز بعض الكميات من الخضار و المواد الأخرى على النحو التالي:
* بإمكانك تجهيز الخضار مثل البازيلاء و الفاصولياء و البامية و الخضار الورقية و غيرها منظفة و مقسمة في اكياس في المجمدة.
* بإمكانك شراء كمية كبيرة من البندورة وهرسها في الخلاط و حفظها في البراد (الفريزر)
الثوم و البصل بالامكان تقشيره و حفظه في الفريزر ايضاً في اكياس محكمة الاغلاق.
* وبإمكانك اعداد ذلك اسبوعياً في وقت الفراغ فتوفري الوقت على نفسك في تجهيز ذلك كل يوم.
2- بالنسبة للحوم و الدجاج و الاسماك قومي بشراء كمية مناسبة و نظفيها و اغسليها و احفظيها في اكياس مغلقة جيداً في الفريزر.
3- بما أن تحضير الحلويات المنزلية أمر يكثر في رمضان قومي بتحضير كمية
كبيرة من القطر و احفظيها في زجاجة مغلقة للاستخدام عند الحاجة.
4- بإمكانك أن تجهزي القطائف كما تحبين أنت و العائلة و تضعيها في البراد لحين الاستخدام.
5- بالنسبة للمعجنات على مثال السمبوسك و لفائف الجبن و الخضار و الكبة و
غير ذلك, بالامكان ايضاً أن تقومي بتجهيزها و قليها نصف قلي و حفظها في
اكياس مغلقة جيداً في المجمدة.
6- بالنسبة لحشو الحلويات بإمكانك تجهيز الحشو سابقاً.
* مثلاً بالامكان تجهيز كمية من المكسرات و الزبيب و جوز الهند و القرفة و السكر المخلوطة في وعاء واحد للاستخدام عند الحاجة.
7- استعيني بالاولاد في تنظيف و ترتيب البيت و في اعداد بعض الانواع السهلة
ففي مساعدتهم لك خير للكل اذ أن العمل سينتهي بشكل اسرع و افضل.
8- حافظي على مطبخك نظيف مرتب في كل الاوقات و لا تراكمي فيه الاوعية
المتسخة و الاغراض حتى لا تجدي الكثير من العمل بانتظارك بعد الافطار.
وفي النهاية نتمنى للجميع صياماً مقبولا إن شاء الله.