مخاطر العصائر المحلاة على صحة الجسم
يؤكد العديد من الخبراء أن تناول كميات
كبيرة من العصائر المحلاة خلال وجبة الافطار في شهر رمضان الكريم و بعدها
له مخاطر عديدة على صحة الجسم.
و بما أنه تكاد لا تخلو المائدة في شهر
رمضان المبارك من انواع عديدة من العصائر التي يتم تناولها بشكل أكبر من
تناول الخضار وذلك كعادة دارجة في العديد من المنازل وجب أن نقدم لكم هذه
المقالة التي توضح مخاطر هذه الانواع من العصائر على الصحة .
إن هذه الانواع من العصائر بشكل كبير تؤدي إلى زيادة ضغط السكريات في الجسم بشكل
زائد عن الحاجة حتى اذا كانت هذه السكريات طبيعية مما يؤدي إلى زيادة كمية
السكر في الدم مما ينتج عنه امراض مثل البدانة و السكري و غير ذلك.
كما أن زيادة تناول السكريات تسبب فتح الشهية بشكل أكبر و زيادة في الرغبة بتناول الطعام بشكل أكبر .
كما أن تناول هذه العصائر غير مستحبة خاصة
مع وجود انواع عديدة من الحلويات التي يتم تناولها بعد وجبة الافطار بشكل
مؤكد مما يزيد من كميات السكر بشكل كبير.
و بالنسبة للاشخاص اللذين يعتقدون أن تناول العصائر الطبيعية الجاهزة هو الحل.
نقول لك سيدتي أن هذه العصائر قد تعرضت
للبسترة و هو ما يقضي على الانزيمات التي تحتويها هذه العصائر بالإضافة إلى
أن فترة التخزين الطويلة تقلل من قيمة الفيتامينات و المواد الغذائية
الأخرى التي تحتويها العصائر.
كما أن تناول هذه العصائر من قبل مرضى
السرطان و السكري و ارتفاع ضغط الدم و البدانة و نقص المعادن و الفيتامينات
و المصابين بحساسية في الامعاء أو التهابات في القولون أو غير ذلك من
الاضطرابات الغذائية و الصحية فإن ذلك أكبر خطأ يرتكبوه على الاطلاق بحق صحتهم.
و يفضل استبدال هذه العصائر بعصائر الخضار الطاجة المحضرة في المنزل.
يؤكد العديد من الخبراء أن تناول كميات
كبيرة من العصائر المحلاة خلال وجبة الافطار في شهر رمضان الكريم و بعدها
له مخاطر عديدة على صحة الجسم.
و بما أنه تكاد لا تخلو المائدة في شهر
رمضان المبارك من انواع عديدة من العصائر التي يتم تناولها بشكل أكبر من
تناول الخضار وذلك كعادة دارجة في العديد من المنازل وجب أن نقدم لكم هذه
المقالة التي توضح مخاطر هذه الانواع من العصائر على الصحة .
إن هذه الانواع من العصائر بشكل كبير تؤدي إلى زيادة ضغط السكريات في الجسم بشكل
زائد عن الحاجة حتى اذا كانت هذه السكريات طبيعية مما يؤدي إلى زيادة كمية
السكر في الدم مما ينتج عنه امراض مثل البدانة و السكري و غير ذلك.
كما أن زيادة تناول السكريات تسبب فتح الشهية بشكل أكبر و زيادة في الرغبة بتناول الطعام بشكل أكبر .
كما أن تناول هذه العصائر غير مستحبة خاصة
مع وجود انواع عديدة من الحلويات التي يتم تناولها بعد وجبة الافطار بشكل
مؤكد مما يزيد من كميات السكر بشكل كبير.
و بالنسبة للاشخاص اللذين يعتقدون أن تناول العصائر الطبيعية الجاهزة هو الحل.
نقول لك سيدتي أن هذه العصائر قد تعرضت
للبسترة و هو ما يقضي على الانزيمات التي تحتويها هذه العصائر بالإضافة إلى
أن فترة التخزين الطويلة تقلل من قيمة الفيتامينات و المواد الغذائية
الأخرى التي تحتويها العصائر.
كما أن تناول هذه العصائر من قبل مرضى
السرطان و السكري و ارتفاع ضغط الدم و البدانة و نقص المعادن و الفيتامينات
و المصابين بحساسية في الامعاء أو التهابات في القولون أو غير ذلك من
الاضطرابات الغذائية و الصحية فإن ذلك أكبر خطأ يرتكبوه على الاطلاق بحق صحتهم.
و يفضل استبدال هذه العصائر بعصائر الخضار الطاجة المحضرة في المنزل.