الكبسة باللحم والدارسين
الكبسة باللحم والدارسين طبق شهي ومفيد من داخل المطبخ العربي المتألق دائماً, تعرفي معنا على طريقة إعداده من خلال هذه الطريقة.
المكونات اللازمة لعمل الكبسة باللحم والدارسين :
طريقة عمل الكبسة باللحم والدارسين :
الكبسة باللحم والدارسين طبق شهي ومفيد من داخل المطبخ العربي المتألق دائماً, تعرفي معنا على طريقة إعداده من خلال هذه الطريقة.
المكونات اللازمة لعمل الكبسة باللحم والدارسين :
- ثلاثة أكواب من أرز بسمتي.
- ربع كوب من الزيت.
- 200 جرام من اللحم المفروم.
- حبة صغيرة من البصل المفروم.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقة كبيرة من الدارسين.
- ملعقتان صغيرتان من البهار المشكل.
- أربعة أكواب من المرق أو الماء.
- كوب واحد من المكسرات المقلية.
طريقة عمل الكبسة باللحم والدارسين :
- نغسل الأرز جيداً, ثم ننقعه في الماء المملح لمدة ثلاثة دقائق.
- نسخن الزيت في إناء متوسط الحجم, ونضيف اللحم على نار متوسطة لمدة 8 دقائق حتى يجف اللحم وينضج.
- نضيف البصل ثم نقلب لمدة دقيقة واحدة.
- نضيف الملح والفلفل والدراسين والمرق والبهارات, ونترك الخليط حتى يغلي.
- نضيف الأرز, ونخفف النار, ونغطي الإناء بإحكام ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.
- نضع الأرز في طبق التقديم, وننثر المكسرات على الوجه.