أرز إيطالي بالمأكولات البحرية
الأرز من الوجبات المحببة للجميع في كل
أنحاء البلاد العربية, ولذلك فمطبخ مشاركات يقدم لكم اليوم طريقة جديدة
لعمل الأرز, وهو الأرز بالمأكولات البحرية.
المكونات اللازمة لعمل أرز إيطالي بالمأكولات البحرية :
طريقة عمل أرز إيطالي بالمأكولات البحرية :
الأرز من الوجبات المحببة للجميع في كل
أنحاء البلاد العربية, ولذلك فمطبخ مشاركات يقدم لكم اليوم طريقة جديدة
لعمل الأرز, وهو الأرز بالمأكولات البحرية.
المكونات اللازمة لعمل أرز إيطالي بالمأكولات البحرية :
- 250 جرام من الكالاماري.
- سبيط مقطع حلقات, وجمبري.
- 200 جرام من السمك الفيليه المقطع.
- كوبان من الأرز.
- حبة بصل متوسطة الحجم, ومفرومة.
- مكعب واحد من مرقة الخضار مذاب في 3 أكواب من الماء.
- نصف كوب من جبن البارميزان المبشورة.
- ربع ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
- نصف كوب من الكريمة اللباني.
- ملح وفلفل أبيض.
طريقة عمل أرز إيطالي بالمأكولات البحرية :
- نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في إناء على نار ذات درجة حرارة متوسطة.
- نضيف البصل ونقلب برفق, ثم نضيف الأرز لمدة دقيقتان.
- نضيف المرقة, ونطهي لمدة ربع ساعة, ونقلب من حين لآخر.
- نسخن باقي الزيت في إناء آخر, ونضيف الجمبري والكالاماري والسمك والسبيط ونقلب لمدة 7 دقائق.
- نضيف المأكولات البحرية إلى الأرز, ونقلب, ونترك الخليط لمدة 10 دقائق.
- يرفع الخليط من على النار ونضيف الكريمة والجبن.
- نقلب جميع المكونات مع بعضها حتى لا يذوب الجين داخل الأرز.