جلاش باللحمة
جلاش باللحمة هو أحد الأطباق البسيطة التي تتمتع بمذاق رائع ونكهة قوية.
المكونات اللازمة لعمل جلاش باللحمة :
طريقة عمل جلاش اللحمة :
جلاش باللحمة هو أحد الأطباق البسيطة التي تتمتع بمذاق رائع ونكهة قوية.
المكونات اللازمة لعمل جلاش باللحمة :
- باكت جلاش.
- ثلاثة أرباع كوب من السمن.
- نصف كيلو جرام من اللحم المفروم.
- حبة بصل واحدة مقطعة.
- ذرات قليلة من الملح والفلفل.
- عبوة خلطة الوصفة الذهبية للحم المعصج بعد نقعها في كوب ونصف من الماء.
طريقة عمل جلاش اللحمة :
- تفرم اللحمة مع خلطة الوصفة الذهبية.
- يعصج اللحم بالبصل وزيت الذرة, ويضاف قليل من الملح والفلفل, وتقلب على النار.
- يدهن الإناء بالسمن, ونضع ثلاث رقائق
وتدهن, ثم نضع ثلاثة رقائق أخرى, ثم نضيف اللحم المعصج, ثم نضيف طبقات
الجلاش الأخرى المدهونة بالسمن. - تخفق بنصف كوب لبن مع باقي السمن ليضاف فوق إناء الجلاش, ويوضع في الفرن حتى يحمر لونها.