الخضر بالحمص واللحم
اليوم نقم لكم واحد من أفضل الأكلات الشامية التي تتميز بنكهات ومذاق رائع أنه الخضر بالحمص واللحم.
المقادير اللازمة لعمل الخضر بالحمص واللحم :
طريقة عمل الخضر بالحمص واللحم :
اليوم نقم لكم واحد من أفضل الأكلات الشامية التي تتميز بنكهات ومذاق رائع أنه الخضر بالحمص واللحم.
المقادير اللازمة لعمل الخضر بالحمص واللحم :
- حبتان من الكوسة.
- حبتان من الجزر.
- حبتان من البصل.
- حبتان من الكرفس.
- ملعقتي زيت.
- ملعقة ثوم مفري.
- ربع كيلو لحم مفروم.
- ملح وفلفل وقرفة.
- كوب من الحمص المسلوق.
طريقة عمل الخضر بالحمص واللحم :
- تبشر حبتان الكوسة والجزر والبصل والكرفس, وتشوح فى ملعقتي من الزيت المقدوح جيداً مع التقليب لمدة خمسة دقائق.
- ترفع الخضروات من الإناء, وتضاف ملعقة
زيت أخرى, وتشوح فيها ملعقة ثوم مفري, وربع كيلو من اللحم المفروم حتى
يتشرب اللحم ماءه, ويتبل بالملح والفلفل و لقرفة. - يضاف كوب الحمص المسلوق, ثم تعاد
الخضروات إلى الإناء, وتقلب جيداً, ولزيادة القيمة يمكن إضافة قليل من
الفاكهة المجففة (مشمش, زبيب, برقوق, تين). - يترك الإناء على نار متوسطة لمدة نصف ساعة حتى يصبح القوام متماسكاً.
- يقدم مع الخبز أو الأرز الأبيض.