سجق بالخضر والبيض
سجق بالخضر والبيض هي أكلة جديدة وحصرية يقدمها إليكي مطبخ مشاركات.
طريقة تحضير سجق بالخضر والبيض :
طريقة تحضير سجق بالخضر والبيض :
سجق بالخضر والبيض هي أكلة جديدة وحصرية يقدمها إليكي مطبخ مشاركات.
طريقة تحضير سجق بالخضر والبيض :
- الجزر, الكرفس, البروكلي, البازلاء.
- نصف كيلو من السجق.
- كوبين من اللبن.
- بيضتان.
- كوب دقيق.
- ملح وفلفل وبهارات.
- زبد وثوم.
طريقة تحضير سجق بالخضر والبيض :
- شوحي الخضر في ملعقتي من زيت الزيتون حتى تلين قليلاً.
- ترفع الخضر بالمقصوصة, ويشوح مكانها السجق حتى يتغلف بالزيت تماماً, ويوضع فى الفرن لمدة عشرة دقائق.
- أعدي خليط بخفق بيضتين وكوبين اللبن,
وكوب الدقيق, مع إضافة الملح والفلفل والبهارات حتى يصير المزيج كريمياً
ناعماً, وهذا المقدار يكفي لنصف كيلو من السجق, ومثله من الخضر. - تخلط الخضر والسجق, ويوضع الخليط في طاجن فرن أو أطباق فردية, ويصب مزيج التغطية فوقها.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة من 30 – 40 دقيقة حتى يحمر الوجه.
- يقدم دافئاً مع الخبز المحمص المدهون بالزبد والثوم.