الفتة بالخل والثوم ولحم الرأس
نقدم إليكم الآن طبق الفتة بالخل والثوم ولحم الرأس والذي يحتل مكانة رئيسية على المائدة في عيد الأضحى المبارك.
المكونات اللازمة لعمل الفتة بالخل والثوم ولحم الرأس :
طريقة عمل الفتة بالخل والثوم ولحم الرأس :
طريقة عمل الصلصلة :
نقدم إليكم الآن طبق الفتة بالخل والثوم ولحم الرأس والذي يحتل مكانة رئيسية على المائدة في عيد الأضحى المبارك.
المكونات اللازمة لعمل الفتة بالخل والثوم ولحم الرأس :
- كمية مناسبة من شوربة لحم الرأس.
- مقدار من الخبز الجاف, ويفضل الخبز الطازج المحمص.
- أرز أبيض مفلفل.
- صلصة طماطم مضاف إليها الخل و الثوم المحمر.
طريقة عمل الفتة بالخل والثوم ولحم الرأس :
- يقطع الخبز الجاف ويحمر في الزيت, ثم يصفى ويوضع في طبق عميق.
- يسقى بالشوربة الساخنة, ثم يغطى بطبقة من الأرز المفلفل.
- يصب فوقه صلصة الخل والثوم, ثم تضاف اللحمة على الفتة.
طريقة عمل الصلصلة :
- ملعقتان من السمن, ويضاف إليهما نصف رأس ثوم مفروم ويقلب, حتى يحمر لونه.
- تضاف الصلصة مع قليل من الملح والفلفل.
- توضع هذه الصلصة وهي ساخنة فوق سطح طبق القتة, مع وضع قطع لحم الرأس حول الطبق بشكل جميل.