غريبة بالتمر والفستق
غريبة بالتمر والفستق هى واحدة من الحلويات الجديدة التي تتمتع بمذاق خاص, ويكثر تناولها في عيد الفطر المبارك.
المكونات اللازمة لعمل غريبة بالتمر والفستق :
حشو التمر :
طريقة عمل غريبة بالتمر والفستق :
غريبة بالتمر والفستق هى واحدة من الحلويات الجديدة التي تتمتع بمذاق خاص, ويكثر تناولها في عيد الفطر المبارك.
المكونات اللازمة لعمل غريبة بالتمر والفستق :
- كوبان من الدقيق.
- كوب واحد من الزبدة
- كوب واحد من السكر الناعم.
- كوبان من الفستق المقشر المسلوق.
حشو التمر :
- نصف كيلو جرام من التمر الخالي من النوى.
- ملعقتان من الزبد.
- نصف كوب من الفستق المطحون والمقشر.
طريقة عمل غريبة بالتمر والفستق :
- نخفق أولاً الزبد مع السكر الناعم حتى تبيض.
- بعدها نضيف إليها الدقيق, ونمارس الخلط للحصول على عجين طري.
- ثم نقسم العجينة إلى كرات صغيرة, وتحشى هذه الكرات بحشو التمر.
- ثم نضع الكرات في الفستق.
- بعدها نوزع الكرات على قوالب ونقوم بالضغط عليها.
- ثم نخبز الكرات في فرن درجة حرارته 375 درجة مئوية لمدة تتراوح ما بين 20-25 دقيقة حتى يزهر لونها.
- بعدها تخرج من الفرن, وتقدم وهى باردة.