غريبة بالشوكولا والبندق
الغريبة من أفضل الحلويات ذات الطعم
والمذاق الرائع الذي يحبه الجميع, ويمكنك سيدتي الآن القيام بإعدادها من
خلال هذه الطريقة السهلة.
المكونات اللازمة لعمل غريبة بالشوكولا والبندق :
مكونات الحشو :
طريقة عمل غريبة بالشوكولا والبندق :
تحضير الحشو :
نفرم البندق في خلاط كهربائي ومعه القليل من قطر السكر للحصول على قوام مناسب.
الغريبة من أفضل الحلويات ذات الطعم
والمذاق الرائع الذي يحبه الجميع, ويمكنك سيدتي الآن القيام بإعدادها من
خلال هذه الطريقة السهلة.
المكونات اللازمة لعمل غريبة بالشوكولا والبندق :
- كوب وثلاثة أرباع من الزبد.
- كوبان من السكر الناعم.
- خمسة أكواب من الدقيق.
- بيضتان وفانيليا.
مكونات الحشو :
- نصف كيلو جرام من البندق المحمص والمطحون.
- ثلاثة ملاعق من قطر سكر.
- حبات بندق كاملة للتزيين.
- 200 جرام من الشوكولا المذابة.
طريقة عمل غريبة بالشوكولا والبندق :
- نقوم أولاً بتسخين الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
- بعدها نخفق السكر مع الزبدة من خلال ملعقة خشبية حتى نحصل على خليط قشدي.
- ثم نضيف الدقيق والفانيليا والبيض ونمارس الخلط للحصول على عجين طري.
- ثم تقسم العجين إلى كرات بحجم حبات اللوز, وتحشى كل واحدة بحشو البندق, ونضعها في قوالب شبه دائرية.
- ثم نزين أقراص الغريبة بحبات البندق الكاملة, وتخبز في الفرن حتى تشقر قليلاً.
- ثم تزين الغريبة بحبات البندق وصلصة الشوكولا.
تحضير الحشو :
نفرم البندق في خلاط كهربائي ومعه القليل من قطر السكر للحصول على قوام مناسب.