دونات البرتقال
دونات البرتقال هو نوع جديد من أنواع الحلوى التي تتمتع بمذاق خاص, ونكهة مميزة عند تناولها.
المكونات اللازمة لعمل دونات البرتقال :
طريقة عمل دونات البرتقال :
دونات البرتقال هو نوع جديد من أنواع الحلوى التي تتمتع بمذاق خاص, ونكهة مميزة عند تناولها.
المكونات اللازمة لعمل دونات البرتقال :
- كيس خميرة فورية.
- ملعقة واحدة من السكر.
- ثلاثة أرباع كوب من السكر.
- كوب وربع من عصير البرتقال الدافيء.
- ملعقتان من بشر البرتقال.
- أربعة أكوب ونصف من الدقيق.
- حبة بيض واحدة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ثلاثة ملاعق من الزبد المذاب.
- ثلاثة أكواب من زيت القلي.
- كوبان من السكر الناعم.
طريقة عمل دونات البرتقال :
- نضيف الخميرة أولاً مع ملعقة طعام السكر وعصير البرتقال, ونترك العجين لمدة خمسة دقائق حتى تذوب الخميرة.
- بعدها نضيف بشر البرتقال وكوب ونصف من الدقيق, ونقوم بالخلط جيداً,
ونترك العجين في مكان دافيء حتى يتضاعف الحجم للعجين لمدة ساعة فقط. - ثم نخفق البيض ونضيف السكر بالتدريج, ونقوم بالخلط.
- بعدها نضيف الملح والزبد وخليط الخميرة, ونقوم بالخلط حتى يصبح العجين ناعماً.
- ثم نضيف ما تبقى من الدقيق حتى تتماسك العجين.
- ثم نقوم بنقل العجين إلى سطح مدهون بالدقيق, و نقوم بالعجن حتى يصبح العجين مطاطي.
- ثم نضعه في إناء مدهون بالزيت, ونقوم بالتقليب مرة واحدة فقط حتى تدهن بالزيت من جميع الجهات.
- ثم نغطي العجين ونتركه حتى يتضاعف حجمه مرة أخرى لمدة ساعة و نصف.
- بعدها نقوم بفرد العجين على سمك ربع سم, ويقطع العجين بقطاعة الدونات.
- ثم نتركه لمدة ساعة واحدة حتى يتضاعف حجمه.
- ثم نقوم بالتحمير في الزيت, وبعدها نضعه على ورق ليمتص الزيت.
- ثم نضع عليه السكر, ونقوم بالتقديم.