البرياني الهندي
البرياني الهندي هو أحد الأطباق الغريبة التي لا تكثر شهرتها, ولكن قومي
الآن يا سيدتي بسرعة إعدادها, فهي بسيطة جداً, ولا تتطلب أى مهارة عند
إعدادها.
المكونات اللازمة لعمل البرياني الهندي :
طريقة عمل البرياني الهندى :
البرياني الهندي هو أحد الأطباق الغريبة التي لا تكثر شهرتها, ولكن قومي
الآن يا سيدتي بسرعة إعدادها, فهي بسيطة جداً, ولا تتطلب أى مهارة عند
إعدادها.
المكونات اللازمة لعمل البرياني الهندي :
- حبة بصل واحدة مفرية.
- ملعقتان كبيرتان من الزبد.
- ربع كيلو من اللحم المفروم.
- فلفل رومي.
- ملعقة واحدة من الثوم.
- كوبان من أرز.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
- توابل مشكلة.
- كوبان من المرقة.
- صنوبر للوجه.
طريقة عمل البرياني الهندى :
- لتحضير اللحم, نضع في الإناء المخصص للإعداد الزبد مع البصل حتى يظهر اللون الذهبي.
- بعدها نضع تشكيلة التوابل المخصصة وهي نصف ملعقة من الماسلا, نصف ملعقة
كبيرة من الكركم, نصف ملعقة من الشطة, نصف ملعقة من الزعتر, والكسبرة
والفلفل والملح. - بعدها نضع الطماطم, ونترك الإناء على نار هادئة حتى تكتمل التسوية.
- لإعداد الأرز, نحضر إناء آخر, ونضع به الزبد والأرز, ونقوم بالتشويح مع القرفة و الحبهان, ونضع المرقة, ونترك الأرز حتى ينضج.
- بعدها نحضر إناء مخصص للتقديم, ونقوم بوضع طبقة واحدة من الأرز, وأخرى
من اللحم, ونواصل التكرار وبعدها يزين الأرز من على الوجه بالصنوبر المحمص.