المخلل المشكل
المخلل المشكل هو عبارة عن مجموعة من الخضروات يتم خلطها سوياً وتخليلها مع بعض حتى يتم تناولها كمقبلات مع الوجبات.
المكونات اللازمة لعمل المخلل المشكل :
طريقة عمل المخلل المشكل :
المخلل المشكل هو عبارة عن مجموعة من الخضروات يتم خلطها سوياً وتخليلها مع بعض حتى يتم تناولها كمقبلات مع الوجبات.
المكونات اللازمة لعمل المخلل المشكل :
- نصف كيلو من القرنبيط “البروكلي”.
- نصف كيلو من الجزر.
- نصف كيلو من اللفت.
- كوب واحد من اللوبيا الخضراء.
- كوب واحد من شرائح الفلفل الأخضر الحلو.
- فصان من الثوم.
- ستة أكواب من الماء.
- نصف كوب من الملح البحري.
- ملعقة واحدة كبيرة من السكر.
طريقة عمل المخلل المشكل :
- نقوم أولاً بغسل الخضار ثم يقشر اللفت والجزر ويتم تقطيعهما إلى دوائر.
- بعدها نقوم بتقسيم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
- يتم وضع الخضار فى الإناء المخصص ويتم إضافة الماء المغلي,ويترك به لمدة خمسة دقائق.
- بعدها تصفى الخضروات جيداً ويتم خلطها ثم تصفى في الأناء المخصص للإعداد.
- بعدها يوضع الملح والسكر والماء والثوم في الإناء ويتم وضع الإناء على النار ثم نقوم بالتقليب حتى يتم الغليان.
- ثم يوضع فص واحد من الثوم في أسفل البرطمان ثم يصفى ماء الملح المغلي فوق الخضار بحيث يعلو عن سطح الخضار بثلاثة سم.
- ثم تغطى الخضروات بورق العنب ويغطى البرطمان بدقة.
- و يترك لمدة شهر قبل تقديمه.