الحمام بالفريك
الحمام بالفريك هو أحد الأطباق المصرية الممتازة التي يقدمها إليكم مطبخ مشاركات من خلال هذه السطور التالية.
المكونات اللازمة لعمل الحمام بالفريك :
طريقة عمل الحمام بالفريك :
الحمام بالفريك هو أحد الأطباق المصرية الممتازة التي يقدمها إليكم مطبخ مشاركات من خلال هذه السطور التالية.
المكونات اللازمة لعمل الحمام بالفريك :
- أربعة طيور من الحمام.
- كوبان من الفريك.
- ثلاثة أكواب من الماء.
- ربع كوب من البصل المقشر والمفروم.
- ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص بالزيت.
- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- نصف ملعقة كبيرة من حب الهال المطحون.
- ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة عمل الحمام بالفريك :
- نضع الزيت في إناء, ونضعه على نار متوسطة, ثم نقلي البصل حتى يصبح زهري اللون.
- نضيف الفريك ونقلب لمدة 5 دقائق على نار هادئة, ثم نضيف التوابل والماء.
- بعد مرور ربع ساعة نأخذ نصف كمية الفريك, ونكمل الطهي حتى يجف الماء.
- نفرك الحمام بالطحين وقليل من التوابل, ثم نحشي الحمام بنصف كمية الفريك ونغلق الفتحتان.
- بعد الإنتهاء من الحشو نضع الحمام في إناء ثم نغمره بالماء, ونضعه على نار عالية حتى الغليان, وبعدها نخفف درجة الحرارة.
- نغطي الإناء بعدها حتى ينضج الحمام
تماماً, ثم نرفعه ونصيفه من المرقة, ونضعه في إناء مدهون بالزيت, ونضع عليه
قليل من المرق الناتج أثناء السلق. - بعدها نضع الحمام في فرن درجة حرارته متوسطة 180 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الحمام, ثم نزيل جلد الحمام.
- نضع الفريك المتبقي بعد أن يسخن في طبق كبير ونرتب فوقه الحمام ويقدم وهو ساخناً.