المسقعة اللبنانية
بالتأكيد الكثير منكن يعرفن المسقعة ولكن لمن لا تعرف طريقة التحضير, ركزي جيداً فمطبخ مشاركات سيعلمك سر الصنعة.
المقادير :
طريقة الطهى:
بالتأكيد الكثير منكن يعرفن المسقعة ولكن لمن لا تعرف طريقة التحضير, ركزي جيداً فمطبخ مشاركات سيعلمك سر الصنعة.
المقادير :
- واحد كيلو جرام من الباذنجان الطويل.
- حبتان من البصل المقطع لشرائح.
- قطع من الثوم.
- كوب من زيت الزيتون.
- ملعقة ملح صغيرة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- حبة واحدة من الليمون.
طريقة الطهى:
- نقشر الباذنجان بعد غسلة جيداً
- نقوم بالتحمير البسيط للباذنجان في الزيت.
- نرفع الباذنجان من الزيت و نضيف شرائح البصل لنفس الزيت.
- نضيف فصوص الثوم للبصل و نقلب حتي يحمر تماماً البصل و الثوم.
- نضع الثوم و و البصل والزيت علي الباذنجان في إناء.
- نضع القليل من الماء مع عصير الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الأسود.
- نضع الإناء في الفرن لمدة ربع ساعة, ويترك ليبرد و يقدم بعدها.