مثلجات الزعفران
مثلجات بالزعفران هي طبق حلوى جديد وغريب ولكن يتمتع بمذاق رائع, كما أن طريقة إعداد بسيطة جداً.
المكونات اللازمة لعمل مثلجات الزعفران :
طريقة عمل مثلجات الزعفران :
مثلجات بالزعفران هي طبق حلوى جديد وغريب ولكن يتمتع بمذاق رائع, كما أن طريقة إعداد بسيطة جداً.
المكونات اللازمة لعمل مثلجات الزعفران :
- لتر واحد من الحليب الكامل الدسم.
- نصف كيلو من السكر.
- ثلث كوب من ماء الورد.
- ملعقة كبيرة من الثعلبية.
- 100 جرام من القشدة.
- نصف كوب من الفستق الأخضر المجروش.
طريقة عمل مثلجات الزعفران :
- نمسح القشدة في إناء صغير, وندخلها في الثلاجة.
- نخلط الزعفران بماء الورد, ونخلط الثعلبية مع السكر, ثم نضيفهما إلى الحليب في كأس كبير ونمارس الخلط.
- نخلط محلول الزعفران مع ماء الورد والفستق الأخضر المجروش.
- نخرج طبق القشدة من الثلاجة بعد أن
تتجمد القشدة, ثم نقوم بتكسيرها إلى قطع صغيرة, ونضيف الحليب لها قبل أن
تذوب, ثم نضع الخليط في الثلاجة لمدة ستة ساعات على الأقل. - بعد مرور ستة ساعات نخرج المثلجات من الثلاجة ونسكبها في أكواب التقديم, ونزين الأكواب بالفستق الأخضر.