دجاج مخلل مشوي , المقادير وطريقة التحضير !
دجاج مخلل مشوي .. اليكم المقادير وطريقة التحضير .. وصحتين وعافية ..
المقادير :
- دجاجتان متوسطتا الحجم
- ملعقتان كبيرتان ثوم مدقوق
- ملعقة صغيرة أكليل الجبل طازج مفروم ناعما
- ملعقة صغيرة تحميرة
- ملعقة كبيرة خرذل
- إبزار
- معجون فلفل حار
- نصف كأس معجون الطماطم
- 3⁄4 كأس قشدة طرية
- نصف كأس مايونيز
- ورقة سيدنا موسى
- بصلة كبيرة مفرومة خشنا
- ملعقة كبيرة خل أو عصير الحامض
- نصف كأس ماء
- 2 كيلو بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
طريقة التحضير :
- يخلط الثوم المدقوق مع اكليل الجبل والتحميرة والإبزار والموتارد ومعجون
الفلفل الحار ومع ومعجون الطماطم والقشدة الطرية والمايونيز وورق سيدنا
موسى، ثم الخل أو عصير الحامض والبصل والكمية الكافية من الماء للحصول على
مزيج شبيه باللبن.
- يغسل الدجاج والبطاطس وتجفف جيدا، ثم يرقد الكل في الصلصة ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات أو طوال الليل.
في اليوم الموالي أو بعد 6 ساعات يخرج الوعاء وتصفف قطع الدجاج والبطاطس مع صلصتها في صينية فرن أو في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
- تطهى قطع الدجاج والبطاطس في فرن محمى على درجة حرارة 350 مئوية لمدة ساعة
تقريبا أو أكثر، مع الحرص على عدم التصاق قطع الدجاج بالصينية وألا تجف
قطع الدجاج. تقدم القطع مع سلطة موسمية أو أرز مسلوق.
دجاج مخلل مشوي .. اليكم المقادير وطريقة التحضير .. وصحتين وعافية ..
المقادير :
- دجاجتان متوسطتا الحجم
- ملعقتان كبيرتان ثوم مدقوق
- ملعقة صغيرة أكليل الجبل طازج مفروم ناعما
- ملعقة صغيرة تحميرة
- ملعقة كبيرة خرذل
- إبزار
- معجون فلفل حار
- نصف كأس معجون الطماطم
- 3⁄4 كأس قشدة طرية
- نصف كأس مايونيز
- ورقة سيدنا موسى
- بصلة كبيرة مفرومة خشنا
- ملعقة كبيرة خل أو عصير الحامض
- نصف كأس ماء
- 2 كيلو بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
طريقة التحضير :
- يخلط الثوم المدقوق مع اكليل الجبل والتحميرة والإبزار والموتارد ومعجون
الفلفل الحار ومع ومعجون الطماطم والقشدة الطرية والمايونيز وورق سيدنا
موسى، ثم الخل أو عصير الحامض والبصل والكمية الكافية من الماء للحصول على
مزيج شبيه باللبن.
- يغسل الدجاج والبطاطس وتجفف جيدا، ثم يرقد الكل في الصلصة ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات أو طوال الليل.
في اليوم الموالي أو بعد 6 ساعات يخرج الوعاء وتصفف قطع الدجاج والبطاطس مع صلصتها في صينية فرن أو في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
- تطهى قطع الدجاج والبطاطس في فرن محمى على درجة حرارة 350 مئوية لمدة ساعة
تقريبا أو أكثر، مع الحرص على عدم التصاق قطع الدجاج بالصينية وألا تجف
قطع الدجاج. تقدم القطع مع سلطة موسمية أو أرز مسلوق.