الزبده مفيده للصحة
الزبده هي مستحلب بسيط من البروتين والحليب الدسم
والماء غني بالمواد المغذية, وهي أغذية عالية الطاقة، وتحتوي على 700 سعر
حراري لكل 100g وهي غنية بفيتامين (أ) الذي يعتبر ضرورياً لحسن سير العمل
في نظام القلب والأوعية الدموية.
العادات الغذائية
الكثير من عاداتنا الغذائية تعتمد في صناعتها على كميات الزبده مثل
الكعك والحلوى و تقريباً كل الأطباق الأخرى، لذا كان السؤال هل يجب أن
تشعر بالذنب في كل مرة كنت تأكل بعضاً من الأشياء التي تحتوي علي زبد و
الجواب قطعاً لا لأن الزبد هو خير لك كما يقول بعض خبراء الصحة.
ولو كنا نأكل أحياناً الكثير من الدهون في الوجبات الغذائية وهذا
بالتأكيد بعيد كل البعد عن المثالية فعلينا أن نعرف أن الزبد ليس الجاني,
ففي الواقع عندما يؤكل الزبد باعتدال، فستكون السبب في كثير من الأمور الطيبة.
بحث عن فوائد الزبده
وقد نقلت صحيفة ديلي ميل عن البروفيسور بيتر إلوود – خبير في التمثيل
الغذائي للدهون – قوله يبدو أن هناك عدم توافق هائل بين الأدلة من
الدراسات المستقبلية على المدى الطويل وبين تصورات الضرر من استهلاك
المواد الغذائية المصنعة من الألبان, و يضيف إذا كنت تعتقد أن السمن أفضل
خيار فأنت على خطأ, يكتظ العديد من أنواع السمن بالمواد الأخرى غير الصحية
والمواد الكيميائية و كذلك توليفة الدهون غير المشبعة التي تزيد من خطر
الإصابة بأمراض القلب التاجية حسب مستويات الكولسترول السيء و البروتين الدهني منخفض الكثافة.
وحتى على الرغم من أن الزبده تحتوي على بعض الدهون الحيوانية فإن الدهن الطبيعي في هذه الحالة هو أفضل بكثير.
الزبده هي مستحلب بسيط من البروتين والحليب الدسم
والماء غني بالمواد المغذية, وهي أغذية عالية الطاقة، وتحتوي على 700 سعر
حراري لكل 100g وهي غنية بفيتامين (أ) الذي يعتبر ضرورياً لحسن سير العمل
في نظام القلب والأوعية الدموية.
العادات الغذائية
الكثير من عاداتنا الغذائية تعتمد في صناعتها على كميات الزبده مثل
الكعك والحلوى و تقريباً كل الأطباق الأخرى، لذا كان السؤال هل يجب أن
تشعر بالذنب في كل مرة كنت تأكل بعضاً من الأشياء التي تحتوي علي زبد و
الجواب قطعاً لا لأن الزبد هو خير لك كما يقول بعض خبراء الصحة.
ولو كنا نأكل أحياناً الكثير من الدهون في الوجبات الغذائية وهذا
بالتأكيد بعيد كل البعد عن المثالية فعلينا أن نعرف أن الزبد ليس الجاني,
ففي الواقع عندما يؤكل الزبد باعتدال، فستكون السبب في كثير من الأمور الطيبة.
بحث عن فوائد الزبده
وقد نقلت صحيفة ديلي ميل عن البروفيسور بيتر إلوود – خبير في التمثيل
الغذائي للدهون – قوله يبدو أن هناك عدم توافق هائل بين الأدلة من
الدراسات المستقبلية على المدى الطويل وبين تصورات الضرر من استهلاك
المواد الغذائية المصنعة من الألبان, و يضيف إذا كنت تعتقد أن السمن أفضل
خيار فأنت على خطأ, يكتظ العديد من أنواع السمن بالمواد الأخرى غير الصحية
والمواد الكيميائية و كذلك توليفة الدهون غير المشبعة التي تزيد من خطر
الإصابة بأمراض القلب التاجية حسب مستويات الكولسترول السيء و البروتين الدهني منخفض الكثافة.
وحتى على الرغم من أن الزبده تحتوي على بعض الدهون الحيوانية فإن الدهن الطبيعي في هذه الحالة هو أفضل بكثير.