منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionتشيز كيك الموز  Emptyتشيز كيك الموز

more_horiz
تشيز كيك الموز





تشيز كيك الموز .. كيف نعده وما هي مقاديره .. تابعوا معنا .. وصحتين وعافية ..



تشيز كيك الموز  Kik

المقادير:
50غ من الزبدة
ربع كوب من السكر
100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولا، مفروم ناعماً في خلاط الطعام

الحشوة:
موزتان ناضجتان، مقشرتان
برش وعصير نصف ليمونة
نصف كوب من السكر
225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم
بيضتان مفصولتان
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
نصف كوب من الكريما الرائبة
5 ملاعق طعام من الماء

الطبقة العلوية
موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
عصير ليمونة
100غ من الشوكولا بالحليب
نصف كوب من الكريما
ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة

طريقة التحضير:
تذوب
الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت ويخلط.
يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 18 إلى 20 سم. يوضع قالب
التشيزكايك في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
يوضع الموز في وعاء ويخلط مع
عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على
مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً.
يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.
يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر. يضاف بياض
البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.
يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب التشيزكايك المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب التشيزكايك الجامد مع قاعدته.
تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
تسكب صلصة الشوكولا فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.

صلصة الشوكولا
تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكريما.
يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة وتخلط جيداً.
تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك.

descriptionتشيز كيك الموز  Emptyرد: تشيز كيك الموز

more_horiz
أشكرك أخي الكريم عالموضوع المميز

ودمتَ ذخراً للمنتدى

descriptionتشيز كيك الموز  Emptyرد: تشيز كيك الموز

more_horiz
شكراً جزيلاً

بارك الله فيكم



:russian_r

descriptionتشيز كيك الموز  Emptyرد: تشيز كيك الموز

more_horiz
مشكور

موضوع رائع وجميل

descriptionتشيز كيك الموز  Emptyرد: تشيز كيك الموز

more_horiz
شكراً جزيلاً لك فقد أبدعت

descriptionتشيز كيك الموز  Emptyرد: تشيز كيك الموز

more_horiz
تشيز كيك الموز  A7lashare-608b977e77

descriptionتشيز كيك الموز  Emptyرد: تشيز كيك الموز

more_horiz
مشكور على هذا العطاء اللا محدود

لاهنت
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد