طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج

طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج  9410_110


يعتبر سبرنج رول بالدجاج من اكثر الاصناف الحادقة السهلة وسريعة التحضير ، وفى نفس الوقت لها مذاق رائع وشهى ، ويحبها الاطفال ، لذلك فاليوم يقدم الينا الشيف شربينى طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج .


مقادير سبرنج رول بالدجاج :

* وحدات سبرينج رولز

* نصف كيلو صدور دجاج مفروم

* بصلتان متوسطين الحجم

* ثلاث فصوص ثوم

* كوب جزر مبشور

* كوب من الشرائح الرفيعة للكرنب الابيض والاحمر

* نصف معلقة صغيرة من الزنجبيل

* ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم

* كوب من الفلفل الالوان المقطع شرائح رفيعة

* ملعقة كبيرة من صويا صوص

* ملعقة صغيرة من صوص محار

* ملعقة صغيرة ملح

* ملعقة صغيرة فلفل اسود

* كوب زيت نباتى


طريقة عمل سبرنج رول بالدجاج :


- تحضر مقلاة كبيرة وعميقة ، ثم يضاف مقدار زيت السمسم ومعها شرائح البصل ، مع الثوم المقطع ، ومعهم صدور الدجاج المفروم ، مع التقليب .

- عندما يتغير لون البصل والدجاج ، يضاف اليهم الجزر المبشور ، والفلفل الالوان المقطع ، مع التقليب .

- بعدها يضاف شرائح الكرنب الابيض والاحمر ، مع التقليب المستمر ، ثم يضاف الى الخليط ، الملح والفلفل الاسود ، والزنجبيل والصويا صوص .

- يترك خليط الدجاج المفروم على النار حتى تبدا كل المكونات فى ان تتجانس مع بعضها ، ثم يرفع الخليط من على النار .

- تحضر شرائح سبرنج رولز ، ثم يحضر طبق صغير وعميق ، وبه كمية قليلة من المياه مع القليل من الدقيق ، حتى يكون من السهل اغلاق شرائح سبرنج رولز .

- ثم تاخذ كل شريحة من سبرنج رولز وتطبق على هيئة مثلث ، ثم يوضع بها حشوة الدجاج الرائعة ، ثم يتم ثنى الطرفين الى الداخل ، وبعدها تلف وفى النهاية يبلل الطرف بالقليل من خليط الدقيق مع المياه لاغلقها باحكام .

- تكرر تلك العملية فى كل شرائح سبرنج رولز ، الى ان تنتهى من المقدار باكمله .

- تحضر مقلاة عميقة بها زيت نباتى ، ثم توضع على النار حتى يسخن الزيت ، ثم تقلى وحدات سبرنج رولز حتى يصبح لونها ذهبى ،ثم تخرج وترص فى طبق التقديم ، ويقدم بجانبها الصويا صوص ، وبالهنا والشفا .