منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionتحضير مطبق السمك Emptyتحضير مطبق السمك

more_horiz
تحضير مطبق السمك


من المطبخ العراقي أحضرنا لك سيدتي طريقة تحضير مطبق السمك, جربي الأن واحدة من أشهر والذ الأكلات العراقية.

تحضير مطبق السمك 113



المقادير اللازمة لعمل مطبق السمك :


  • نصف كيلو جرام من الأرز.
  • سمك حسب الرغبة.
  • 50 جرام من الزبد.
  • 100 جرام من الجبنة الموزاريلا.
  • رشة واحدة من الملح.
  • رشة واحدة من الفلفل الأبيض.
  • كوب واحد من الزيت النباتي.
  • 250 جرام من البندورة المقشرة.
  • 50 جرام من الفليفلة الحلوة الحمراء.
  • ملعقة واحدة من البصل الأخضر المفروم.
  • ملعقة واحدة من البقدونس المفروم.
  • ملعقة صغيرة من الثوم.
  • ملعقتان من زيت الزيتون.
  • كوب واحد من الماء.

طريقة عمل مطبق السمك :


  1. نغسل الأرز جيداً ثم يصفى من الماء.
  2. نقطع السمك إلى شرائح وزن الواحدة منها 80 جرام.
  3. نرش الملح والكركم علي شرائح السمك ويترك لبعض الوقت.
  4. نقلي البصل في الزيت.
  5. يضاف الأرز وعود القرفة وحب الهال والملح والفلفل والكركم.
  6. نقوم بتقليب الخليط ثم نضيف فوقه السمك والطماطم ويغمر بالماء.
  7. بعدها يغطى الإناء ويوضع فى الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

ثم يقدم وهو ساخن.

descriptionتحضير مطبق السمك Emptyرد: تحضير مطبق السمك

more_horiz
شــكــ بارك الله فيك ــراً

ولك مني أجمل تحيّه

descriptionتحضير مطبق السمك Emptyرد: تحضير مطبق السمك

more_horiz


أشكرك يا صديقي لمواضيعك المميزه والشيّقه

وتسرنا متابعتك


descriptionتحضير مطبق السمك Emptyرد: تحضير مطبق السمك

more_horiz
تحضير مطبق السمك 3737eb8f5b

descriptionتحضير مطبق السمك Emptyرد: تحضير مطبق السمك

more_horiz
مــوضـــوع غــايـــه فـي الـروعـــه والإتــقـــان


يـعـطـيـــك الــف عــافــيــــه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد