منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyانتبه على كولسترولك

more_horiz
في أيامنا هذه لو تأملنا قليلا في عادتنا الغذائية لوجدناها هي السبب الرئيسي
لحدوث هذه الأمراض ..

ومنها نوعية الأكل وطريقة أعداده وكذلك أوقات تناول الغذاء وغيرها،
لذلك أحببت أن أقدم لكم في هذا الموضوع ( أهم وصايا أخصائي التغذية للوقاية من ارتفاع نسبة الكلسترول في
الدم )





انتبه على كولسترولك 15773_mb_file_46696


أهم الوصايا1-الابتعاد عن تناول الأطعمة العالية في محتواها من
الدهون

2- تجنب الإصابة بالسمنة والمحافظة على الوزن
المثالي

3- الابتعاد عن الأغذية المحتوية على نسبة عالية من
الكولسترول ( مثل : الشورما .. الهامبرجر .. صفار البيض ..
الكبد .. المخ .. الجمبري .. الزبدة .. السجق .. الكوارع
)

4- استبدال الحليب ومشتقاته الكاملة الدسم بقليلة أو
خالية الدسم

5-الحرص على ممارسة التمارين الرياضية بانتظام خاصة المشي
( للحفاظ على الوزن
يجب أن لا تقل مدة النشاط الرياضي عن نصف ساعة مستمرة ..
ولخفض الوزن يجب أن لا يقل النشاط الرياضي عن ساع
متواصلة )

6-الإكثار من تناول الألياف الغذائية الموجودة في النخالة والخضروات
والفاكهة

7-الاعتدال في تناول اللحوم الحمراء مع مراعاة إزالة طبقة الدهن من اللحوم قبل
الطهي خاصة الدجاج
8-
التقليل قدر المستطاع من تناول الحلويات العالية في محتواها من الدهون مثل
( الحلويات
الشرقية ..
الشيكولاته ..
الكيك ..
الدونت ..
الأيسكريم ..
الكروسان ..
الحلاوة الطحينية )
9- استخدام الزيوت النباتية
بنسبة قليلة مثل : (
زيت الزيتون ..
زيت
الذرة ..
زيت دوار الشمس ) والامتناع عن الدهون الحيوانية
مثل : (
السمن ..
الزبدة )
10- الإمتاع عن تناول البطاطس
الشيبس والمكسرات لاحتوائها على كمية عالية من الدهون والسعرات الحرارية العالية
والإعتدال في استخدام زيوت الطعام في الطهي
انتبه على كولسترولك Art_5_1
11- يفضل الطهي بالبخار أو بالشواء بالفرن أو السلق والابتعاد
عن القلي قدر الإمكان .. وتجنب استخدام معجون الطماطم في الطبخ ويمكن استبداله
بعصير الطماطم الطازج
12- بالنسبة للبيض يفضل تناول ( بيضتين ) فقط في الأسبوع وعند الرغبة في
تناول المزيد من البيض يمكن تناول بياض البيض فقط من البيضة كلها حيث ( صفار بيضة واحدة تعادل بياض ثلاث
بيضات )
13- يفضل
تناول الأجبان المنزوعة الدسم بدلاً من الاجبان الطرية أو القاسية الكاملة
الدسم
14- عدم استخدام مكعبات المرق الجاهزة واستبدالها بسلق الدجاج أو اللحم
الخالي من الدهن وإضافة التوابل والبصل والكرفس والجزر .. ثم تترك المرقة لتبرد
وتزال طبقة الدهن المتبقية على السطح ويمكن استخدام هذه المرقة في طهي أصناف متعددة
من الطعام حسب الرغبة
15- يفضل استعمال الأواني غير اللاصقة للحد من الحاجة إلى
الزيوت أو الدهون أثناء الطهي

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyرد: انتبه على كولسترولك

more_horiz
موضوع جميل ورائع

شكراً لك عالمشاركه ..

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyرد: انتبه على كولسترولك

more_horiz
انتبه على كولسترولك Be69d126d9b

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyرد: انتبه على كولسترولك

more_horiz
انتبه على كولسترولك 21_thank1s





انتبه على كولسترولك 4442b8c860c

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyرد: انتبه على كولسترولك

more_horiz
موضوع غايه في الروعه .. !

شكراً لك وسلمت يداك أخي الكريم

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyرد: انتبه على كولسترولك

more_horiz
مشكور عالموضوع الرائع

وأتمنى لك أحلى الاوقات برفقتنا

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyرد: انتبه على كولسترولك

more_horiz
شكراً لك أخي الكريم

ويسلمو ايديك



flower

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyرد: انتبه على كولسترولك

more_horiz
مشكوووووووووووووووووووووووووووووور



انتبه على كولسترولك 19338

descriptionانتبه على كولسترولك Emptyرد: انتبه على كولسترولك

more_horiz
شكراً لك على طيب المشاركه .. ودمت بود


vertag vertag
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد