«الفلافونويد» يمنع سرطان المبيض
نيويورك - كشفت دراسة
طبية أمركية حديثة النقاب عن أن السيدات اللاتي يكثرن من تناول الخضراوات الغنية
بمادة "الفلافونويد" تتراجع لديهن بصورة ملحوظة فرص الاصابة بسرطان المبيض.
وقال الباحثون إن هذه المادة متوفرة بصورة كبيرة في كل من
الكرفس والبقدونس وعصير وصلصة الطماطم وهو ما يحتم بصورة كبيرة ضرورة احتواء النظام
الغذائي اليومي للمرأة على عدد من هذه العناصر كخطوة وقائية من إمكانية الاصابة
بالمرض الخطير.
ومركب "الفلافونويد" يحتوي على كميات وفيرة من مضادات
الاكسدة وخواصها التي تحمي الخلايا من التدمير والتلف بواسطة جزئيات
الاوكسجين.
وعمدت الدراسة على مقارنة معدلات استهلاك هذه المادة الهمة بين
عدد من سيدات مريضات بسرطان المبيض وعدد آخر من غيرالمريضات حيث لوحظ أن السيدات
اللاتي اعتدن تناول عناصر غذائية تحتوي على كميات وفيرة من هذة المادة تراجعت لديهم
بصورة ملحوظة فرص الاصابة بالاضافة إلى تباطؤ سرعة نمو هذه الاورام بين المصابات
بالفعل.