طريقة عمل كعب الغزال بوصفة سهلة
الحلويات بكل انواعها مفضلة ، ولذلك فإن ربات البيوت يبحثن دائما عن طريقة عمل الحلويات باشكالها المتنوعة ، ويعتبر كعب الغزال من انواع الحلويات المفضلة للجميع ، ويمكن تناولها فى الصباح مع كوب الشاى كافطار خفيف اوتناوله كوجبة خفيفة فى الفترة ما بين الغذاء والعشاء وايضا ممكن يأخذه الاطفال معهم فى المدرسة كوجبة لذيذة .
ولذلك نقدم إليك اليوم طريقة بسيكة وسهلة لعمل كعب الغزال بالعجوة ، هذة الطريقة لا تأخذ من وقتك الكثير ودائما تكون النتيجة ممتازة فيمكنك تقديمها لافراد اسرتك وايضا تقديمها للاقارب والاصدقاء .
مقادير كعب الغزال :
* كوبان من الدقيق
* كوبان من السمنة
* ملعقة كبيرة خميرة فورية
* رشة صغيرة من الملح
* ثلاث ملاعق سكر
* كوب من العجوة
طريقة عمل كعب الغزال :
- فى مقلاة على نار هادئة تشوح العجوة .
- ضعي الخميرة لتذوب فى قليل من الماء ثم ضيفي إليها ملعقة كبيرة من السكر وتترك جانبا حتى تخمر .
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ويضاف إليه السمنة والسكر والملح والخميرة وتعجن جيدا حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها وتترك لمدة نصف ساعة حتى ترتاح العجينة وتختمر .
- بعد مرور الوقت تقسم العجينة إلى اربعة اجزاء ثم تأخذي كل جزء وتفرديه ويضاف إليها جزء من العجوة ثم تلف على هيئة رول ثم تقطع وترص فى صينية مدهونة بالسمن .
- يدهن سطح الصينية بالبيض ويرش عليه سمسم وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية حتى تمام النضج وتقدم باردة .
ملحوظة :
- من الممكن ان تكون العجينة صلبة وذلك بسبب إختلاف انواع الدقيق وفى هذة الحالة تعجن باللبن .
- من الممكن ايضا إستبدال العجوة بالملبن وممكن إستبدال السمسم الذى يرش على سطح الصينية بحبة البركة او الحبة السوداء لإضافة المزيد من القيمة الغذائية .
الحلويات بكل انواعها مفضلة ، ولذلك فإن ربات البيوت يبحثن دائما عن طريقة عمل الحلويات باشكالها المتنوعة ، ويعتبر كعب الغزال من انواع الحلويات المفضلة للجميع ، ويمكن تناولها فى الصباح مع كوب الشاى كافطار خفيف اوتناوله كوجبة خفيفة فى الفترة ما بين الغذاء والعشاء وايضا ممكن يأخذه الاطفال معهم فى المدرسة كوجبة لذيذة .
ولذلك نقدم إليك اليوم طريقة بسيكة وسهلة لعمل كعب الغزال بالعجوة ، هذة الطريقة لا تأخذ من وقتك الكثير ودائما تكون النتيجة ممتازة فيمكنك تقديمها لافراد اسرتك وايضا تقديمها للاقارب والاصدقاء .
مقادير كعب الغزال :
* كوبان من الدقيق
* كوبان من السمنة
* ملعقة كبيرة خميرة فورية
* رشة صغيرة من الملح
* ثلاث ملاعق سكر
* كوب من العجوة
طريقة عمل كعب الغزال :
- فى مقلاة على نار هادئة تشوح العجوة .
- ضعي الخميرة لتذوب فى قليل من الماء ثم ضيفي إليها ملعقة كبيرة من السكر وتترك جانبا حتى تخمر .
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ويضاف إليه السمنة والسكر والملح والخميرة وتعجن جيدا حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها وتترك لمدة نصف ساعة حتى ترتاح العجينة وتختمر .
- بعد مرور الوقت تقسم العجينة إلى اربعة اجزاء ثم تأخذي كل جزء وتفرديه ويضاف إليها جزء من العجوة ثم تلف على هيئة رول ثم تقطع وترص فى صينية مدهونة بالسمن .
- يدهن سطح الصينية بالبيض ويرش عليه سمسم وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية حتى تمام النضج وتقدم باردة .
ملحوظة :
- من الممكن ان تكون العجينة صلبة وذلك بسبب إختلاف انواع الدقيق وفى هذة الحالة تعجن باللبن .
- من الممكن ايضا إستبدال العجوة بالملبن وممكن إستبدال السمسم الذى يرش على سطح الصينية بحبة البركة او الحبة السوداء لإضافة المزيد من القيمة الغذائية .