طريقة عمل كعب الغزال بوصفة سهلة

طريقة عمل كعب الغزال بوصفة سهلة  7477-110

الحلويات بكل انواعها مفضلة ، ولذلك فإن ربات البيوت يبحثن دائما عن طريقة عمل الحلويات باشكالها المتنوعة ، ويعتبر كعب الغزال من انواع الحلويات المفضلة للجميع ، ويمكن تناولها فى الصباح مع كوب الشاى كافطار خفيف اوتناوله كوجبة خفيفة فى الفترة ما بين الغذاء والعشاء وايضا ممكن يأخذه الاطفال معهم فى المدرسة كوجبة لذيذة .

ولذلك نقدم إليك اليوم طريقة بسيكة وسهلة لعمل كعب الغزال بالعجوة ، هذة الطريقة لا تأخذ من وقتك الكثير ودائما تكون النتيجة ممتازة فيمكنك تقديمها لافراد اسرتك وايضا تقديمها للاقارب والاصدقاء .

مقادير كعب الغزال :

* كوبان من الدقيق
* كوبان من السمنة
* ملعقة كبيرة خميرة فورية
* رشة صغيرة من الملح
* ثلاث ملاعق سكر
* كوب من العجوة

طريقة عمل كعب الغزال :

- فى مقلاة على نار هادئة تشوح العجوة .

- ضعي الخميرة لتذوب فى قليل من الماء ثم ضيفي إليها ملعقة كبيرة من السكر وتترك جانبا حتى تخمر .

- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ويضاف إليه السمنة والسكر والملح والخميرة وتعجن جيدا حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها وتترك لمدة نصف ساعة حتى ترتاح العجينة وتختمر .

- بعد مرور الوقت تقسم العجينة إلى اربعة اجزاء ثم تأخذي كل جزء وتفرديه ويضاف إليها جزء من العجوة ثم تلف على هيئة رول ثم تقطع وترص فى صينية مدهونة بالسمن .

- يدهن سطح الصينية بالبيض ويرش عليه سمسم وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية حتى تمام النضج وتقدم باردة .


ملحوظة :

- من الممكن ان تكون العجينة صلبة وذلك بسبب إختلاف انواع الدقيق وفى هذة الحالة تعجن باللبن .

- من الممكن ايضا إستبدال العجوة بالملبن وممكن إستبدال السمسم الذى يرش على سطح الصينية بحبة البركة او الحبة السوداء لإضافة المزيد من القيمة الغذائية .