وصفة جديدة لتحضير طبق لحم البقر بالخردل
كثيراً ما تشعرين بالملل من تكرار نفس الوجبات التقليدية التي تعرفين
تحضريها, ولا بد أنك سمعتي أحد أفراد أسرتك يقول لك ” يا الله حضري لنا شيء
جديد” أو ” لما لا تجربي نوع جديد كالذي في المطاعم”.
وهذا الأمر طبيعي إذ أن نفس الإنسان تحب التغيير و التنويع و تحب اكتشاف كل ما هو جديد.
فإن كنتي من هؤلاء النساء وكنتي ترغبين
بتعلم وصفات جديدة لتقدميها لعائلتك كنوع من التجديد و التغيير و لتزيدي من
شهيتهم على تناول الطعام .
أقدم لك اليوم وصفة جديدة لتحضير واحد من الأطباق الرئيسية و هو :
لحم البقر بالخردل:
وتحتاجين لتحضير هذه الوصفة المكونات التالية :
- كيلو غرام من لحم بقر مقطع قطع كبيرة.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- جزرتين مقطعتين إلى شرائح سميكة.
- بصلتين مقطعتين دوائر.
- بطاطا عدد 2 مقطعة إلى مكعبات.
- 3 فصوص من الثوم مطحون ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة من معجون البندورة.
- ملعقة ونصف من الدقيق.
- ملعقتين كبيرتين من الخردل.
- 700 ملل من الماء.
- قرفة.
- ورق غار.
- ملح وفلفل.
و الآن التحضير على الشكل التالي:
- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة أو قدر الطبخ و قومي بقلي اللحم على مراحل حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي.
- ضعي اللحم بعد قليه في وعاء جانباً ثم اضيفي البصل و الجزر و الثوم في
نفس المقلاة أو قدر الطبخ و اتركيهم على نار خفيفة حتى يذبل البصل.
- اعيدي اللحم المقلي إلى المقلاة أو قدر الطبخ ثم اضفي الدقيقة و معجون
البندورة و الخردل و الماء و القرفة و الغار و الملح و الفلفل.
- غطي المزيج و اتركيه يغلي على نار خفيفة لمدة ساعة تقريباً أو حتى ينضج اللحم.
- بعد ذلك تضاف البطاطا و يبقى المزيج على النار حتى تنضج البطاطا جيداً.
يقدم لحم البقر بالخردل مع الأرز الأبيض بالشعيرية أو دونها.
كثيراً ما تشعرين بالملل من تكرار نفس الوجبات التقليدية التي تعرفين
تحضريها, ولا بد أنك سمعتي أحد أفراد أسرتك يقول لك ” يا الله حضري لنا شيء
جديد” أو ” لما لا تجربي نوع جديد كالذي في المطاعم”.
وهذا الأمر طبيعي إذ أن نفس الإنسان تحب التغيير و التنويع و تحب اكتشاف كل ما هو جديد.
فإن كنتي من هؤلاء النساء وكنتي ترغبين
بتعلم وصفات جديدة لتقدميها لعائلتك كنوع من التجديد و التغيير و لتزيدي من
شهيتهم على تناول الطعام .
أقدم لك اليوم وصفة جديدة لتحضير واحد من الأطباق الرئيسية و هو :
لحم البقر بالخردل:
وتحتاجين لتحضير هذه الوصفة المكونات التالية :
- كيلو غرام من لحم بقر مقطع قطع كبيرة.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- جزرتين مقطعتين إلى شرائح سميكة.
- بصلتين مقطعتين دوائر.
- بطاطا عدد 2 مقطعة إلى مكعبات.
- 3 فصوص من الثوم مطحون ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة من معجون البندورة.
- ملعقة ونصف من الدقيق.
- ملعقتين كبيرتين من الخردل.
- 700 ملل من الماء.
- قرفة.
- ورق غار.
- ملح وفلفل.
و الآن التحضير على الشكل التالي:
- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة أو قدر الطبخ و قومي بقلي اللحم على مراحل حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي.
- ضعي اللحم بعد قليه في وعاء جانباً ثم اضيفي البصل و الجزر و الثوم في
نفس المقلاة أو قدر الطبخ و اتركيهم على نار خفيفة حتى يذبل البصل.
- اعيدي اللحم المقلي إلى المقلاة أو قدر الطبخ ثم اضفي الدقيقة و معجون
البندورة و الخردل و الماء و القرفة و الغار و الملح و الفلفل.
- غطي المزيج و اتركيه يغلي على نار خفيفة لمدة ساعة تقريباً أو حتى ينضج اللحم.
- بعد ذلك تضاف البطاطا و يبقى المزيج على النار حتى تنضج البطاطا جيداً.
يقدم لحم البقر بالخردل مع الأرز الأبيض بالشعيرية أو دونها.