اليكي ريجيم رمضان على الطريقة الخليجية
تسعى العديد من السيدات إلى انقاص الوزن
الزائد خلال شهر رمضان الكريم معتمدين على فترة الصيام الطويلة التي تخفض
من عدد السعرات الحرارية في الجسم بشكل عام إلا أن تناول وجبات غنية
بالدهون و السكريات بين وقت الافطار و السحور من شأنه أن يزيد من عدد
السعرات الحرارية التي يحتاجها الجسم يومياً بشكل كبير.
لذا يجب أن تراعي كل سيدة ترغب في انقاص وزنها خلال شهر رمضان الفضيل أن تتبع نظام
غذائي متوازن يمدها بالعناصر اللازمة و ينقص الوزن الزائد في نفس الوقت.
و اليوم احببنا أن نزود كل سيدة ترغب بذلك برجيم رمضان على الطريقة الخليجية.
الوجبات الغذائية في ريجيم رمضان الخليجي:
* في وجبة الافطار تنتاولي 3تمرات مع كوب من اللبن يكون الخالي الدسم.
* وجبةالافطار الكاملة يتم تناولها بعد صلاة التراويح على أن تكون طبق من
الشوربة و يفضل أن تكون شوربة جزر أو بروكلي أو خضار مشكلة اذ أن شوربات
الخضار مفيدة جداً في رمضان.
بعد الشوربة اختاري واحد من الاطباق التالية على إلا تتجاوز الكمية الكوبان:
- طبق السمك.
- الهريس مع اللحم أو الدجاج.
- الجريش مع اللحم أو الدجاج.
- مجبوس اللحم أو الدجاج.
- التشريبة مع اللحم أو الدجاج.
أما بالنسبة للحلويات فيتم تناولها بعد الوجبة السابقة بنحو ساعة إلى
ساعتين على أن تكون بكميات قليلة على مثال 3 حبات من لقمة القاضي أو ما
يعادلها ويمكن شرب القهوة أو الشاي أثناء تناول الحلويات.
السحور:
اختاري من الاطباق التالي لتتناوليه على السحور:
- بيضتين مسلوقتين مع نصف رغيف خبز اسمر.
- 4 ملاعق كبيرة من اللبنة مع خبز اسمر.
- كوب من الارز الأبيض مع لبن قليل الدسم أو سلطة خضار.
- 4 ملاعق كبيرة من الفول مع زيت الزيتون و الخضار و خبز أسمر.
بعض النصائح التي يجب الانتباه لها:
- تجنبي تناول الاطعمة و الحلويات المقلية.
- لا تتناولي الماء أثناء تناول الطعام.
- احرصي على ممارسة أي نوع من الرياضة لمدة نصف ساعة يومياً على الأقل.
تسعى العديد من السيدات إلى انقاص الوزن
الزائد خلال شهر رمضان الكريم معتمدين على فترة الصيام الطويلة التي تخفض
من عدد السعرات الحرارية في الجسم بشكل عام إلا أن تناول وجبات غنية
بالدهون و السكريات بين وقت الافطار و السحور من شأنه أن يزيد من عدد
السعرات الحرارية التي يحتاجها الجسم يومياً بشكل كبير.
لذا يجب أن تراعي كل سيدة ترغب في انقاص وزنها خلال شهر رمضان الفضيل أن تتبع نظام
غذائي متوازن يمدها بالعناصر اللازمة و ينقص الوزن الزائد في نفس الوقت.
و اليوم احببنا أن نزود كل سيدة ترغب بذلك برجيم رمضان على الطريقة الخليجية.
الوجبات الغذائية في ريجيم رمضان الخليجي:
* في وجبة الافطار تنتاولي 3تمرات مع كوب من اللبن يكون الخالي الدسم.
* وجبةالافطار الكاملة يتم تناولها بعد صلاة التراويح على أن تكون طبق من
الشوربة و يفضل أن تكون شوربة جزر أو بروكلي أو خضار مشكلة اذ أن شوربات
الخضار مفيدة جداً في رمضان.
بعد الشوربة اختاري واحد من الاطباق التالية على إلا تتجاوز الكمية الكوبان:
- طبق السمك.
- الهريس مع اللحم أو الدجاج.
- الجريش مع اللحم أو الدجاج.
- مجبوس اللحم أو الدجاج.
- التشريبة مع اللحم أو الدجاج.
أما بالنسبة للحلويات فيتم تناولها بعد الوجبة السابقة بنحو ساعة إلى
ساعتين على أن تكون بكميات قليلة على مثال 3 حبات من لقمة القاضي أو ما
يعادلها ويمكن شرب القهوة أو الشاي أثناء تناول الحلويات.
السحور:
اختاري من الاطباق التالي لتتناوليه على السحور:
- بيضتين مسلوقتين مع نصف رغيف خبز اسمر.
- 4 ملاعق كبيرة من اللبنة مع خبز اسمر.
- كوب من الارز الأبيض مع لبن قليل الدسم أو سلطة خضار.
- 4 ملاعق كبيرة من الفول مع زيت الزيتون و الخضار و خبز أسمر.
بعض النصائح التي يجب الانتباه لها:
- تجنبي تناول الاطعمة و الحلويات المقلية.
- لا تتناولي الماء أثناء تناول الطعام.
- احرصي على ممارسة أي نوع من الرياضة لمدة نصف ساعة يومياً على الأقل.