دراسة حديثة: اللحوم المعلبة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري
كشفت دراسة قام بها مجموعة من العلماء
الامريكيون في جامعة هارفرد أن تناول اللحوم المعلبة من شأنه أن يؤدي إلى
زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب و أمراض السكري.
وأكدت المشرفة على البحث الباحثة رينينا ميتشا أن على الناس أن يقللوا من تناول اللحوم
المعلبة و ذلك للعمل على تخفيف خطر الإصابة بأزمات قلبية أو داء السكري.
وأضافت رينينا ميتشا أن البحث الذي قام به العلماء قد كشف أن تناول اللحوم المعلبة مرة واحدة اسبوعياً قد يزيد من خطر تعرض الفرد إلى امراض القلب و السكري حتى إن كان هذا الخطر بسيط.
وقامت الدراسة التي اجراها الباحثون
بتحليل بيانات 20 بحث تضمنوا حوالي 1.2 مليون شخص،كان بينهم 23,889 شخص من
المصابين بأمراض القلب و 10,797 شخص مصاب بالسكري.
وبينت الدراسة أن الاشخاص اللذين قاموا بتناول لحوم حمراء غير معلبة لم يظهر بينهم زيادة في فرص الاصابة بمرض السكري و القلب .
أما الاشخاص اللذين اعتادوا تناول اللحوم المعلبة فقد ظهرت بينهم اعراض الإصابة بهذه الامراض بشكل واضح.
كشفت دراسة قام بها مجموعة من العلماء
الامريكيون في جامعة هارفرد أن تناول اللحوم المعلبة من شأنه أن يؤدي إلى
زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب و أمراض السكري.
وأكدت المشرفة على البحث الباحثة رينينا ميتشا أن على الناس أن يقللوا من تناول اللحوم
المعلبة و ذلك للعمل على تخفيف خطر الإصابة بأزمات قلبية أو داء السكري.
وأضافت رينينا ميتشا أن البحث الذي قام به العلماء قد كشف أن تناول اللحوم المعلبة مرة واحدة اسبوعياً قد يزيد من خطر تعرض الفرد إلى امراض القلب و السكري حتى إن كان هذا الخطر بسيط.
وقامت الدراسة التي اجراها الباحثون
بتحليل بيانات 20 بحث تضمنوا حوالي 1.2 مليون شخص،كان بينهم 23,889 شخص من
المصابين بأمراض القلب و 10,797 شخص مصاب بالسكري.
وبينت الدراسة أن الاشخاص اللذين قاموا بتناول لحوم حمراء غير معلبة لم يظهر بينهم زيادة في فرص الاصابة بمرض السكري و القلب .
أما الاشخاص اللذين اعتادوا تناول اللحوم المعلبة فقد ظهرت بينهم اعراض الإصابة بهذه الامراض بشكل واضح.